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Greßthal
Grüngut, Schnittgut und Gartenabfälle: 7 Tricks, mit denen Sie im Garten viel Wasser, Zeit und Geld sparen
Familie Hofmann aus Greßthal verwertet die Gartenabfälle und schafft einen natürlichen Kreislauf. Wie Gärtnern ohne Düngemittel und sogar fast ohne Wasser geht.
Sie gärtnern ökologisch: Dagmar, Georg und Linda Hofmann verwerten in ihrem Garten in Greßthal alles, was dort anfällt. Ihre Spezialität: Mulchwürste. Der gezwirbelter Wiesenschnitt hält Beetpflanzen lange feucht.
Foto: Fabian Gebert | Sie gärtnern ökologisch: Dagmar, Georg und Linda Hofmann verwerten in ihrem Garten in Greßthal alles, was dort anfällt. Ihre Spezialität: Mulchwürste. Der gezwirbelter Wiesenschnitt hält Beetpflanzen lange feucht.
Michi Bauer
 |  aktualisiert: 08.02.2024 10:45 Uhr

Okay, an manchen Stellen schaut es im Garten von Georg Hofmann nicht ganz so aufgeräumt aus. Auf den 2600 Quadratmetern am Ortsrand von Greßthal im Landkreis Schweinfurt fällt das nicht weiter auf. Rund um die Terrasse ist alles hübsch angelegt, in den Nischen tobt sich der Tüftler aus. Dort entstehen Ecken für Insekten, der Kompost darf drei Jahren modern. Und die Wiese wuchert, um später den Stoff für Hofmanns Spezialität zu liefern: für die Mulchwürste.

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