zurück
Veitshöchheim
Schmeißen Sie diese Gemüsereste nicht weg! 6 Tipps, wie aus Küchenabfall neue Pflanzen im Garten wachsen
Nicht alle Küchenabfälle müssen weggeworfen werden. Die Chefin der Bayerischen Gartenakademie verrät, wie daraus auf der Fensterbank oder im Garten neues Gemüse gedeiht.
Marianne Scheu-Helgert, Leiterin der Bayerischen Gartenakademie in Veitshöchheim, erklärt, wie aus Gemüseresten auf der heimischen Fensterbank neue Lebensmittel wachsen.
Foto: Angie Wolf | Marianne Scheu-Helgert, Leiterin der Bayerischen Gartenakademie in Veitshöchheim, erklärt, wie aus Gemüseresten auf der heimischen Fensterbank neue Lebensmittel wachsen.
Désirée Schneider
 |  aktualisiert: 08.02.2024 10:50 Uhr

Anschnitte von Möhre, Lauch oder Salat landen beim Kochen meist im Biomüll. Doch dafür sind sie eigentlich viel zu schade. Was früher selbstverständlich war, wird jetzt wieder Trend: "Regrowing", das Nachzüchten von Gemüse, Obst und Kräutern aus Pflanzenresten.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar