WÜRZBURG
Warum Sie Ihren Kaffee nicht zu heiß trinken sollten

Wann ist das Heißgetränk zu heiß? Bei welcher Temperatur sollte man den Kaffee erst mal abkühlen lassen?
Lehmann: Mehr als 65 Grad Celsius – das ist ziemlich heiß! Aber da kann der Verbraucher sehr leicht selbst auf „Nummer sicher“ gehen.
Welche Lebensmittel sind in diesem Sinne „gute“ Lebensmittel, welche sind „schlecht“?
Lehmann: Generell würde ich immer das natürliche, „normale“ Lebensmittel dem Nahrungsergänzungsmittel vorziehen. Denn bei ihm spielen viele Inhaltsstoffe in kleinen Mengen vollständig zusammen. Das Nahrungsergänzungsmittel dagegen ermöglicht durch die Anreicherung ausgewählter Stoffe die Aufnahme weitaus höherer Mengen einzelner, weniger Stoffe.
Wie problematisch sind Zusatzstoffe? Also das Kleingedruckte auf der Packung, diese vielen „E“?
Themen & Autoren / Autorinnen