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WÜRZBURG
Warum Sie Ihren Kaffee nicht zu heiß trinken sollten
Leane Lehmann erforscht die Wirkung von Lebensmittelinhaltsstoffen. Seit 2009 hat die 45-Jährige an der Uni Würzburg den Lehrstuhl für Lebensmittelchemie inne.. Peter
Foto: D | Leane Lehmann erforscht die Wirkung von Lebensmittelinhaltsstoffen. Seit 2009 hat die 45-Jährige an der Uni Würzburg den Lehrstuhl für Lebensmittelchemie inne.. Peter
Alice Natter
 |  aktualisiert: 27.04.2023 05:16 Uhr

Wann ist das Heißgetränk zu heiß? Bei welcher Temperatur sollte man den Kaffee erst mal abkühlen lassen?

Lehmann: Mehr als 65 Grad Celsius – das ist ziemlich heiß! Aber da kann der Verbraucher sehr leicht selbst auf „Nummer sicher“ gehen.

Welche Lebensmittel sind in diesem Sinne „gute“ Lebensmittel, welche sind „schlecht“?

Lehmann: Generell würde ich immer das natürliche, „normale“ Lebensmittel dem Nahrungsergänzungsmittel vorziehen. Denn bei ihm spielen viele Inhaltsstoffe in kleinen Mengen vollständig zusammen. Das Nahrungsergänzungsmittel dagegen ermöglicht durch die Anreicherung ausgewählter Stoffe die Aufnahme weitaus höherer Mengen einzelner, weniger Stoffe.

Wie problematisch sind Zusatzstoffe? Also das Kleingedruckte auf der Packung, diese vielen „E“?

 
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