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WÜRZBURG
Warum Sie Ihren Kaffee nicht zu heiß trinken sollten
Leane Lehmann erforscht die Wirkung von Lebensmittelinhaltsstoffen. Seit 2009 hat die 45-Jährige an der Uni Würzburg den Lehrstuhl für Lebensmittelchemie inne.. Peter
Foto: D | Leane Lehmann erforscht die Wirkung von Lebensmittelinhaltsstoffen. Seit 2009 hat die 45-Jährige an der Uni Würzburg den Lehrstuhl für Lebensmittelchemie inne.. Peter
Alice Natter
 |  aktualisiert: 27.04.2023 05:16 Uhr

Lehmann: Erstens: Aufmerksam den Produktnamen lesen und sich gegebenenfalls über die Bedeutung der Begriffe informieren: „Fruchtnektar“ ist etwas anderes als „Fruchtsaft“, nämlich Fruchtsaft mit Wasser und Zucker gemischt). Und Vanille- oder Erdbeer-„Geschmack“ bedeutet meist, dass anstatt Vanille oder Erdbeeren nur die entsprechenden Aromastoffe verwendet wurden. Zweitens: Aufmerksam das Zutatenverzeichnis lesen. Wenn ein Erdbeerjoghurt zusätzliche Aromastoffe benötigt, um nach Erdbeeren zu schmecken, wird er mit weniger Erdbeeren hergestellt worden sein als einer, der ohne die Zugabe von Aromastoffen auskommt. Und er ist damit qualitativ minderwertiger. Die Reihenfolge der Zutaten auf der Zutatenliste richtet sich übrigens nach der Menge, beginnend mit der Zutat mit dem größten Anteil.

 
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