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Königshofen/Gerchsheim
Aiperia und die Künstliche Intelligenz am Brotregal: Wie die Firma hilft, dass Bäckereien nicht so viel wegwerfen
Lebensmittelverschwendung ist ein gewaltiges Problem. Wie es sich vermeiden lässt, zeigen ein junges Software-Unternehmen aus Gerchsheim – und ein Großbäcker.
Künstliche Intelligenz in der Backstube: Großbäcker Tilmann Weber (links) nutzt die Software von Aiperia-Gründer Franz Seubert, um die Produktion zielgenauer zu machen.
Foto: Thomas Obermeier | Künstliche Intelligenz in der Backstube: Großbäcker Tilmann Weber (links) nutzt die Software von Aiperia-Gründer Franz Seubert, um die Produktion zielgenauer zu machen.
Jürgen Haug-Peichl
 |  aktualisiert: 27.07.2024 02:42 Uhr

Volle Brotregale bis Ladenschluss: Was die Kundschaft freut, ist aus anderer Sicht ein Unding. Zumindest, wenn die überschüssige Ware am Ende des Tages weggeworfen wird. Ein kleines Unternehmen aus dem Raum Würzburg geht mit Künstlicher Intelligenz (KI) gegen diese Lebensmittelverschwendung vor – und sorgt gleichzeitig in den Bäckereien für Profit.

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