Würzburg
Hier entstehen die ersten Würzburger Faschingskrapfen: Hinter den Kulissen der Backstube einer Familienbäckerei
Pünktlich zum Faschingsbeginn am 11. November gibt es in der Bäckerei Brandstetter aus Würzburg frische Krapfen. Die Herstellung ist auch für den geübten Bäcker knifflig.
Seit Christian Englert denken kann, werden in der Backstube der Traditionsbäckerei "Brandstetter" in Würzburg schon Faschingskrapfen gebacken. Den 130-jährigen Betrieb leitet Englert bereits in fünfter Generation. Jedes Jahr ab 2. November liegt das süße Hefeteiggebäck in den Filialen aus. Krapfen-Essen soll etwas Besonderes bleiben, sagt er. Auch deshalb gibt es sie nicht das gesamte Jahr, sondern nur von November bis nach Fasching. Englert, der nebenbei im Vorstand des Würzburger Elferrates sitzt, versorgt diesen in der Faschingszeit mit frischen Krapfen.
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