Ob Krapfen, Berliner oder Pfannkuchen, sie gehören zum Fasching einfach dazu sowie Pech und Schwefel. Da es die unterschiedlichsten Füllungen gibt, die man sich nur vorstellen kann, gehen die Geschmäcker mitunter weit auseinander. Oder bevorzugen doch die Meisten den traditionellen Krapfen mit Hagebuttenmarmelade? Die Redaktion hat in der Kitzinger Fußgängerzone sechs Personen nach ihrem liebsten Krapfen-Inneren gefragt.
Barbara Beck (67) aus Kitzingen: bevorzugt Vanillepudding
"Meine liebste Füllung bei Krapfen ist Vanillepudding. Obendrauf lieber mit Puderzucker oder gar keinen Zucker, da eh alles so süß ist und ich versuche den Zucker so weit es geht zu reduzieren."
Dieter Zitzmann (76) aus Kitzingen: kennt von früher die Hagebuttenmarmelade
"Also früher haben wir Krapfen mit Hagebuttenmarmelade gekauft und gegessen, da es die traditionelle war. Doch heute esse ich nicht mehr so viele, weil ich auf meinen Umfang aufpassen muss."
Mario (62) und Inge (67) Meyer aus der Vulkaneifel: haben sehr unterschiedliche Geschmäcker
Mario Meyer: "Ach, Berliner sind gemeint? Ja da esse ich am liebsten die mit Erdbeermarmelade". Inge Meyer: "Ich esse viel lieber mit Baileys-Geschmack. Am besten während der Weihnachtszeit. Da bekommt man den in einer Tüte auf dem Markt. Dort schmeckt es einfach sehr gut."
Walter Pretsch (59) aus Kitzingen: liebt die Marillenfüllung
"Meine Lieblingsfüllung ist Marille. Oder wie man hier glaub ich sagt, Aprikose. Natürlich mit viel Puderzucker obendrauf."
Manuela Arnold (50) aus Kitzingen: bleibt dem Klassiker treu
"Ich bin der Klassiker. Oder aber mit Pflaumenmus. Für obendrauf wäre mir am liebsten eine Zuckerglasur. Die ist angenehmer im Mund, sie schmilzt besser und die Klamotten leiden nicht so darunter wie bei Puderzucker, wo alles vollgestaubt wird."
Roland Schmidt (54) aus Kitzingen: Senf schmeckt ihm nicht so gut
"Hiffenmark schmeckt mir deutlich besser als Senffüllung, alle anderen Füllungen sind mir zu exotisch. Auch Puderzucker finde ich besser als Kristallzucker."