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Kitzingen
"Hiffenmark schmeckt mir besser als Senffüllung" - Mit welcher Füllung essen die Kitzinger ihre Krapfen?
In der Faschingszeit darf der Krapfen nicht fehlen. Doch wie schmeckt er am besten? Die Redaktion hat in Kitzingen sechs Personen nach ihren Vorlieben befragt.
Walter Pretsch, Manuela Arnold, Roland Schmidt (oben von links), Mario und Inge Meyer, Dieter Zitzmann sowie Barbara Beck (unten von links) berichten über ihre Lieblingskrapfen.
Foto: Lena Amon | Walter Pretsch, Manuela Arnold, Roland Schmidt (oben von links), Mario und Inge Meyer, Dieter Zitzmann sowie Barbara Beck (unten von links) berichten über ihre Lieblingskrapfen.
Lena Amon
 |  aktualisiert: 14.02.2024 02:56 Uhr

Ob Krapfen, Berliner oder Pfannkuchen, sie gehören zum Fasching einfach dazu sowie Pech und Schwefel. Da es die unterschiedlichsten Füllungen gibt, die man sich nur vorstellen kann, gehen die Geschmäcker mitunter weit auseinander. Oder bevorzugen doch die Meisten den traditionellen Krapfen mit Hagebuttenmarmelade? Die Redaktion hat in der Kitzinger Fußgängerzone sechs Personen nach ihrem liebsten Krapfen-Inneren gefragt.

Barbara Beck (67) aus Kitzingen: bevorzugt Vanillepudding

Barbara Becker (67) aus Kitzingen.
Foto: Lena Amon | Barbara Becker (67) aus Kitzingen.

"Meine liebste Füllung bei Krapfen ist Vanillepudding. Obendrauf lieber mit Puderzucker oder gar keinen Zucker, da eh alles so süß ist und ich versuche den Zucker so weit es geht zu reduzieren."

Dieter Zitzmann (76) aus Kitzingen: kennt von früher die Hagebuttenmarmelade

Dieter Zitzmann (76) aus Kitzingen.
Foto: Lena Amon | Dieter Zitzmann (76) aus Kitzingen.

"Also früher haben wir Krapfen mit Hagebuttenmarmelade gekauft und gegessen, da es die traditionelle war. Doch heute esse ich nicht mehr so viele, weil ich auf meinen Umfang aufpassen muss."

Mario (62) und Inge (67) Meyer aus der Vulkaneifel: haben sehr unterschiedliche Geschmäcker

Mario (62) und Inge (67) Meyer aus der Vulkaneifel.
Foto: Lena Amon | Mario (62) und Inge (67) Meyer aus der Vulkaneifel.

Mario Meyer: "Ach, Berliner sind gemeint? Ja da esse ich am liebsten die mit Erdbeermarmelade". Inge Meyer: "Ich esse viel lieber mit Baileys-Geschmack. Am besten während der Weihnachtszeit. Da bekommt man den in einer Tüte auf dem Markt. Dort schmeckt es einfach sehr gut."

Walter Pretsch (59) aus Kitzingen: liebt die Marillenfüllung

Walter Pretsch (59) aus Kitzingen.
Foto: Lena Amon | Walter Pretsch (59) aus Kitzingen.

"Meine Lieblingsfüllung ist Marille. Oder wie man hier glaub ich sagt, Aprikose. Natürlich mit viel Puderzucker obendrauf."

Manuela Arnold (50) aus Kitzingen: bleibt dem Klassiker treu

Manuela Arnold (50) aus Kitzingen.
Foto: Lena Amon | Manuela Arnold (50) aus Kitzingen.

"Ich bin der Klassiker. Oder aber mit Pflaumenmus. Für obendrauf wäre mir am liebsten eine Zuckerglasur. Die ist angenehmer im Mund, sie schmilzt besser und die Klamotten leiden nicht so darunter wie bei Puderzucker, wo alles vollgestaubt wird."

Roland Schmidt (54) aus Kitzingen: Senf schmeckt ihm nicht so gut

Roland Schmidt (54) aus Kitzingen.
Foto: Lena Amon | Roland Schmidt (54) aus Kitzingen.

"Hiffenmark schmeckt mir deutlich besser als Senffüllung, alle anderen Füllungen sind mir zu exotisch. Auch Puderzucker finde ich besser als Kristallzucker."

 
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