zurück
Würzburg
Gastronomieluft schnuppern: Schülerinnen der Würzburger St. Ursula Schule kochen mit Profis
Einen Einblick in den Arbeitsalltag in der Gastronomie bekommen Schülerinnen der St. Ursula Schule in der Würzburger Innenstadt. Für geladene Gäste kochen sie ein  Drei-Gänge-Menü.
Maximilian Morhard vom Hotel und Gasthof Bären in Randersacker hilft Schülerinnen bei der Zubereitung des Nachtisches. 
Foto: Patty Varasano | Maximilian Morhard vom Hotel und Gasthof Bären in Randersacker hilft Schülerinnen bei der Zubereitung des Nachtisches. 
Eva Kröger
 |  aktualisiert: 08.02.2024 14:09 Uhr

In der Schulküche der St. Ursula Schule in der Würzburger Innenstadt ist am Donnerstag viel los. Überall wird geschnippelt, gebraten, gerührt und gerupft. Die Mädchen der Klasse 9e haben heute eine besondere Aufgabe: Im Rahmen ihres Hauswirtschaftsunterrichts kochen und servieren sie geladenen Gästen ein selbst kreiertes Drei-Gänge-Menü. Sie sollen sie einen Einblick in den Berufsalltag in der Gastronomie bekommen. Unterstützt werden die Mädchen von jungen, professionellen Köchen.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar