WÜRZBURG
Wein-Profiler aus Würzburg: Woher kommt die Traube wirklich?

Lebensmittelchemikertag
Vortrag zum Wein: Beim Deutschen Lebensmittelchemikertag vom 25. bis 27. September in Würzburg wird Dr. Steffen Seifert vom Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) den Fachkollegen die Studie und die neue Analysemethode zur Authentizitätsprüfung vorstellen. Um Wein, Rebsorten und Terroir geht es auch bei einem öffentlichen Vortrag am Montag, 25. September: Professor Ulrich Fischer vom Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Rheinpfalz in Neustadt/Weinstraße spricht um 19 Uhr in der Neubaukirche über „Wein – Ausdruck geografischer und biologischer Diversität“. Der Eintritt ist frei, anmelden nicht nötig. Nach der Theorie folgt die Praxis: Der fränkische Weinbauverband und die Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau Veitshöchheim schenken Weine aus.
Themen & Autoren / Autorinnen