
Für den interessierten Wintergriller bietet die Würzburger Grillschule mit Frank Huhnke spezielle Wintergrillkurse an.
Jede Menge Kohle
Grillen ist das neue Kochen. Die Anzahl der Haushalte, die mindestens einmal im Jahr Kochlöffel gegen Zange und Herd gegen Rost eintauschen, ist von 2009 bis 2015 um sieben Prozent gestiegen (2009: 80 Prozent, 2015: 87 Prozent). Bei der Wahl des Grillgeräts scheiden sich die Geister. Unangefochten an der Spitze liegt der Holzkohlegrill, den 65 Prozent der Verbraucher nutzen. Auf Platz zwei folgen Elektrogeräte, die im Vergleich zu 2009 satte neun Prozentpunkte verloren haben (2009: 45 Prozent, 2015: 36 Prozent). Gas-Grills sind dagegen auf dem Vormarsch (2009: 12 Prozent, 2015: 17 Prozent).Die Studie basiert auf einer Online-Umfrage des Nielsen Homescan Panel mit über 11 000 Teilnehmern und wurde im Dezember 2015 durchgeführt. So unterschiedlich nun die Vorlieben bei der technischen Grundausrüstung sind, so einig zeigen sich die Deutschen bei der Auswahl des Grillguts: Spitzenreiter ist mit weitem Abstand Schweinefleisch.

Diese App Version ist veraltet und wird nicht mehr unterstützt.
Bitte aktualisieren Sie die Main-Post News-App im Google Play Store um diese weiterhin nutzen zu können.
Zum App-Store