
Nur noch wenige Wochen, dann wird Sternekoch Bernhard Reiser wie berichtet mit seinem Restaurant das Weingut am Stein von Sandra und Ludwig Knoll verlassen. Seit Mai 2002 war er dort mit seinem mit einem Michelin-Stern preisgekrönten Lokal eine feste Adresse für Feinschmecker auch über die Region hinaus gewesen. Den Rückzug hatte er Mitte Mai vorigen Jahres völlig überraschend mitgeteilt.
Der Pachtvertrag von Bernhard Reiser läuft Ende April dieses Jahres aus
Der Grund: Der Pachtvertrag läuft Ende April dieses Jahres aus, und er wollte ihn nicht mehr verlängern, wie er erklärte. Dabei trenne man sich in aller Freundschaft, Sandra und Ludwig Knoll gelte sein Dank für das Erreichte. In Zukunft werde er sich mit seiner Energie und Erfahrung auf seine Start-up-Unternehmen "Aifach Reisers" in Würzburg und "Reisers Zehnthof" in Nordheim am Main konzentrieren, dort weiter investieren und ausbauen, erklärte Bernhard Reiser im Mai.
Nun fällt in wenigen Wochen für das Reiser's am Stein der Vorhang. Die Küchenparty zum Abschluss am 1. April war binnen zweier Stunden nach der Ankündigung bereits ausverkauft. Und wie und wann geht es in dieser Premiumlage der Stadt dann weiter?
Bei der Suche nach einem Nachfolger will sich Ludwig Knoll Zeit lassen
Schon im Mai vorigen Jahres hatte Ludwig Knoll angekündigt, sich bei der Suche nach einem Nachfolger Zeit lassen zu wollen: "Wir wollen das gemeinsame Jahr, das uns noch bevorsteht, gut und intensiv beenden", hatte er die Bekanntgabe Bernhard Reisers kommentiert. Die Gastronomie am Stein werde aber sicher weitergehen, so Knoll damals.
Aber wie, das sei auch heute noch offen, sagt er jetzt auf Anfrage. "Es kann durchaus sein, dass es noch einige Monate, vielleicht sogar ein Jahr dauern wird, bevor wir etwas sagen können", sagt er am Telefon. "Unser Qualitätsanspruch hier im Haus ist nach wie vor ein sehr hoher. Da wollen wir uns nicht hetzen, sondern in aller Ruhe den richtigen Nachfolger suchen. Einen, der vinophil ist, der auch ein ökologisches Bewusstsein hat, das zu uns passt und natürlich ein genussfreudiger Gastronom ist", sagt Knoll.
Die Gäste des Weinfestes "Wein am Stein" im Juli müssten aber nicht hungern. "Wir werden zum Weinfest jemanden haben, der sich um die Gastronomie kümmert, das ist schon ziemlich fix", kündigt er an. Dabei handele es sich um ein guten Gastronomen mit einem entsprechenden kulinarischen Anspruch, wie Knoll betont. "Eventuell bespielen wir das Restaurant in dieser Zeit auch als Pop Up,", gibt er Überlegungen preis, "aber das wird sich noch zeigen."
Insofern : wo ein Stern sinkt , geht ein neuer auf.
Gespannt bin ich aber trotzdem auf die MP-Redaktion und ihre Künftige Berichterstattung zur Gastronomie am Markt etc😉.
Dort gibt es viele ToGo-Lokalitäteny. Wenn MP mal andere Namen dazu sucht …einfach melden.😂
Man mag kein Freund von Bernhard Reiser sein, aber das Essen war immer exzellent und die Preise auch adäquat, der Service äusserst freundlich. Wenn man bedenkt, dass ein 3-Gang Menü Eur 46.-- kostet, mit Weinbegleitung Eur 66.-- , kann man nicht meckern.
Habe diese Woche bei einem ital. Restaurant in Würzburg für Vorspeise (Miesmuscheln) und Hauptspeise Ossobuco Eur 49,-- bezahlt, ist ja eigentlich kein Vergleich.
Habe dort gegessen, war nicht gut.
Tut mir leid, aber ich kann hier keine Werbung erkennen.
Wenn Reiser das Knoll-Gut verlässt ist das durchaus von allgemeinem Interesse (auch wenn es mich persönlich gar nicht betrifft) denn er ist als prämierter Sternekoch eine prominente Persönlichkeit in dieser Stadt.
Wenn ein Fußballtrainer den Verein verlässt wird ja auch darüber berichtet.