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Würzburg
Auszeichnung für "Reisers am Stein"
Bernhard Reisers Restaurant wurde für seine Weinauswahl ausgezeichnet
Foto: Rainer Wengel | Bernhard Reisers Restaurant wurde für seine Weinauswahl ausgezeichnet
Herbert Kriener
Herbert Kriener
 |  aktualisiert: 22.01.2022 02:19 Uhr

Große Ehre für den Würzburger Sterne-Koch Bernhard  Reiser: Das Deutsche Weininstitut DWI mit Sitz in Bodenheim bei Mainz hat zusammen mit dem Genießer-Magazin "Der Feinschmecker" und Selters Mineralbrunnen die besten Weinbars und -restaurants in Deutschland 2021 prämiert: Das Restaurant "Reisers am Stein" gehört zu dieser erlesenen Gruppe.

"Ich bin sehr stolz auf diese Auszeichnung", sagt der gebürtige Schwabe. Der Preis ist mit 3000 Euro dotiert und wird im April in seinem Restaurant am Würzburger Stein durch die Deutsche Weinkönigin überreicht.

Reiser hatte 1995 sein Restaurant Louvre in Rothenburg ob der Tauber eröffnet und dort seinen ersten Michelin-Stern geholt und immer verteidigt. 2002 eröffnete er sein Restaurant "Reisers am Stein". Schon damals hat Bernhard Reiser das Potenzial des Frankenweins erkannt und gefördert, obwohl zu dieser Zeit der Frankenwein alles andere als attraktiv für die Gäste eines Sternerestaurants war. Trotzdem hat Reiser die fränkischen Weine auf die Karte genommen und sie mit besonderen kulinarischen Events ins Bewusstsein seiner Gäste gehoben. So rief er 2003 mit dem Wein-Fachberater Hermann Mengler den Genießer-Abend "Best of Franken" ins Leben, bei dem ausgezeichnete Frankenweine mit gehobener Küche in Einklang kommen.

Reiser: "Stehe zum Frankenwein"

Heute stehen alle großen fränkischen Weinbaubetriebe mit über 350 Weinen auf Reisers Weinkarte, darunter auch viele hochkarätige und gereifte Weine, die älter als zehn Jahre sind. "Ich stehe zum Frankenwein. Er spielt hier für mich schon immer eine Hauptrolle", sagt Reiser, der vor kurzem am Würzburger Marktplatz sein "Aifach Reisers" eröffnet hat und auch dort eine große Auswahl gehobener Frankenweine anbietet. Bei der Preisübergabe im April will er die Gäste bei einem besonderen fränkischen Abend mit edlen Frankenweinen verwöhnen, die nicht mehr zu haben sind.

 
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