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Das große Wintergrillen
Wintergrillen: Vorbei sind die Zeiten, als der Grill im Herbst in die Garage gerollt und bis zum Sommer eingemottet wurde. Für immer mehr Grillfans ist das ganze Jahr über Saison. Auch zur Weihnachtszeit. Wie wär's mit einem dreigängigen Menü?
Ein Menü vom Grill: Profigriller Frank Huhnke (Mitte) zeigt Alexander und Daniela Ehrmann, wie man richtig grillt.
Foto: Patty Varasano, Claudia Kneifel | Ein Menü vom Grill: Profigriller Frank Huhnke (Mitte) zeigt Alexander und Daniela Ehrmann, wie man richtig grillt.
Claudia Kneifel
 |  aktualisiert: 10.05.2023 10:48 Uhr

Beim Wintergrillen dürfe man nicht so oft den Deckel des Grills öffnen, denn „sonst habt ihr viel Energieverlust“, rät er. Das Grillgut holt Huhnke daher nicht direkt aus dem Kühlschrank, sondern lässt es Raumtemperatur annehmen. Durch die kalten Temperaturen braucht man beim Wintergrillen fast die doppelte Menge an Kohle, wie im Sommer. Außerdem sollte man zusätzlich zur Kohle auch Briketts benutzen. Eine gute Alternative für den Winter ist eindeutig der Gasgrill. Mit ihm lässt sich bequem eine konstante Temperatur halten.

Als Beilage zur knusprigen Gans reicht der Profigrillmeister feurige Kartoffelnester. Dazu spritzt Huhnke mit dem Spitzbeutel fertiges Kartoffelpüree auf jeweils eine Scheibe Jagdwurst oder Salami, gibt etwas Röstzwiebeln darüber und grillt das Ganze etwa 15 Minuten. Natürlich kommt auch das Dessert vom Grill: Bratäpfel. „Für die Füllung könnt ihr alles nehmen, was ihr im Haus habt – Reste vom Christstollen, Plätzchen oder Pralinen“, sagt Huhnke. Als Abschluss dient ein Stern aus fertigem Plätzchenteig. Und fertig ist das Weihnachtsmenü.

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