
Die Gans wird mit einer Bio-Orange, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürzen und frischem Ingwer gefüllt. „Achtet auf die Fleischqualität“, rät er den Teilnehmern. Huhnkes Rezepte sind unkompliziert. Er verwendet vor allem Zutaten, die jeder im Haus hat. „Es gibt Kochrezepte, die verstehe ich selbst als gelernter Koch nicht.“ Er möchte Rezepte vermitteln, die jeder versteht und den Spaß beim Kochen in den Vordergrund rücken.
Dass Grillen was für echte Kerle ist, bemerkt man beim Blick auf die Teilnehmerliste – fast alles Männer. Die meisten haben den Kurs geschenkt bekommen. Knapp 80 Prozent der Männer grillen laut einer Studie des Discounters Lidl am liebsten selbst und geben die Grillzange nur ungern aus der Hand. 13 Prozent der deutschen Männer lassen überhaupt niemand anderen an ihren Grill. Mit den Frauen kommen sie sich dabei nicht in die Quere, denn mehr als die Hälfte der Damen steht ungern selbst am Grill.