zurück
MAINFRANKEN
Das große Wintergrillen
Wintergrillen: Vorbei sind die Zeiten, als der Grill im Herbst in die Garage gerollt und bis zum Sommer eingemottet wurde. Für immer mehr Grillfans ist das ganze Jahr über Saison. Auch zur Weihnachtszeit. Wie wär's mit einem dreigängigen Menü?
Ein Menü vom Grill: Profigriller Frank Huhnke (Mitte) zeigt Alexander und Daniela Ehrmann, wie man richtig grillt.
Foto: Patty Varasano, Claudia Kneifel | Ein Menü vom Grill: Profigriller Frank Huhnke (Mitte) zeigt Alexander und Daniela Ehrmann, wie man richtig grillt.
Claudia Kneifel
 |  aktualisiert: 10.05.2023 10:48 Uhr

Die Gans wird mit einer Bio-Orange, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürzen und frischem Ingwer gefüllt. „Achtet auf die Fleischqualität“, rät er den Teilnehmern. Huhnkes Rezepte sind unkompliziert. Er verwendet vor allem Zutaten, die jeder im Haus hat. „Es gibt Kochrezepte, die verstehe ich selbst als gelernter Koch nicht.“ Er möchte Rezepte vermitteln, die jeder versteht und den Spaß beim Kochen in den Vordergrund rücken.

Dass Grillen was für echte Kerle ist, bemerkt man beim Blick auf die Teilnehmerliste – fast alles Männer. Die meisten haben den Kurs geschenkt bekommen. Knapp 80 Prozent der Männer grillen laut einer Studie des Discounters Lidl am liebsten selbst und geben die Grillzange nur ungern aus der Hand. 13 Prozent der deutschen Männer lassen überhaupt niemand anderen an ihren Grill. Mit den Frauen kommen sie sich dabei nicht in die Quere, denn mehr als die Hälfte der Damen steht ungern selbst am Grill.

| 1234567 |
 
Themen & Autoren / Autorinnen
Würzburg
Claudia Kneifel
Egon Krenz
Erich Honecker
Grillfans
Gänsebraten
Lidl
Weihnachten
Würzburger Grillschule
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen