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MAINFRANKEN
Das große Wintergrillen
Wintergrillen: Vorbei sind die Zeiten, als der Grill im Herbst in die Garage gerollt und bis zum Sommer eingemottet wurde. Für immer mehr Grillfans ist das ganze Jahr über Saison. Auch zur Weihnachtszeit. Wie wär's mit einem dreigängigen Menü?
Ein Menü vom Grill: Profigriller Frank Huhnke (Mitte) zeigt Alexander und Daniela Ehrmann, wie man richtig grillt.
Foto: Patty Varasano, Claudia Kneifel | Ein Menü vom Grill: Profigriller Frank Huhnke (Mitte) zeigt Alexander und Daniela Ehrmann, wie man richtig grillt.
Claudia Kneifel
 |  aktualisiert: 10.05.2023 10:48 Uhr

Auf der Mainfrankenmesse 2011 grillte Frank Huhnke am Stand des Bezirk Unterfranken Fisch und traf auf Karsten Eck. Der erkannte Huhnkes Talent, vor allem seine unnachahmliche Art, Menschen zu begeistern – und die Würzburger Grillschule war geboren. Im ersten Jahr gab es zwölf Kurse, heute steht der Profi in der Hauptsaison fünf Tage die Woche mit Kunden am Grill.

Während die Weihnachtsgans weiter unter dem Kugelgrill schmort, machen die Kursteilnehmer sich an eine Winterpizza. Beim Hefeteig greift der 59-jährige Küchenprofi auf Kühlware zurück. „Ich schneide zwei Packungen Pizzateig wie einen Tannenbaum zu“, erklärt er. Diese weihnachtliche Calzone füllt er mit Hackfleisch, Chorizo und Schmelzkäse. „Da wird euer Nachbar vor Neid erblassen.“ Wer es vegetarisch mag, kann Zucchini, Tomaten und Mozzarella zwischen die Teigplatten geben.

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