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Aidhausen
Beispiel Aidhausen: So hart ist die Arbeit in der Dorfmetzgerei von Alfred Kaiser – und so überlebt ein kleiner Laden
In Frankens Dörfern sterben die Metzgereien aus. In den Haßbergen zeigt Obermeister Alfred Kaiser, woran das liegt und wie er Auswege findet. Einblicke in einen harten Job.
Ein Leben für die Wurst: Alfred Kaiser (rechts) leitet die Dorfmetzgerei in Aidhausen (Lkr. Haßberge) seit 25 Jahren. Sein Sohn Silas Pflüger steht als Nachfolger bereit. Die beiden sind ein Beispiel dafür, wie sich  auf dem Land ein kleiner Traditionsbetrieb halten kann –auch wenn das alles andere als leicht ist.
Foto: Torsten Leukert | Ein Leben für die Wurst: Alfred Kaiser (rechts) leitet die Dorfmetzgerei in Aidhausen (Lkr. Haßberge) seit 25 Jahren. Sein Sohn Silas Pflüger steht als Nachfolger bereit.
Jürgen Haug-Peichl
 |  aktualisiert: 10.05.2023 09:23 Uhr

Keine Lust mehr, keine Kraft mehr, null Perspektive: Wie die kleinen Bäckereien sterben in Franken auch die Dorfmetzgereien nach und nach aus. Es ist eine schleichende Zeitenwende des Landlebens, ein Niedergang mit Ansage.

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