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Würzburg
Nutella mit oder ohne Butter: Warum ist Geschmack unterschiedlich und kann man lernen, gesundes Essen zu mögen?
Gesunde Gemüsesticks statt Chips - und es schmeckt? Die Würzburger Ernährungsexpertin Constanze Wolz verrät, wie man Fast-Food widersteht und seinen Geschmack trainiert.
Was uns schmeckt, haben wir selbst in der Hand, sagt Ernährungstherapeutin Constanze Wolz von der Uniklinik Würzburg: Nur 20 Prozent des Geschmacks sind genetisch beeinflusst,  der Rest ist erlernt.
Foto: Daniel Peter | Was uns schmeckt, haben wir selbst in der Hand, sagt Ernährungstherapeutin Constanze Wolz von der Uniklinik Würzburg: Nur 20 Prozent des Geschmacks sind genetisch beeinflusst,  der Rest ist erlernt.
Susanne Schmitt
 |  aktualisiert: 15.07.2024 20:02 Uhr

Chips oder Schokolade? Sauerbraten oder Gemüsepfanne? Käsekuchen mit oder ohne Rosinen? Essen ist Geschmackssache. Die eine mag lieber salzig, der andere gerne süß. Dem Dritten kann nichts zu sauer sein. Warum ist das eigentlich so? Und lässt sich das verändern? "Wir können unseren Geschmack beeinflussen", sagt Ernährungstherapeutin Constanze Wolz. Im Gespräch erklärt die Diätassistentin von der Ernährungsmedizinischen Ambulanz an der Uniklinik Würzburg, wie stark Gene den Geschmack beeinflussen, mit welchen Tricks Fast-Food-Ketten arbeiten und wie man trainieren kann, gesundes Essen zu mögen.

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