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Würzburg
Nur noch ein Ei pro Woche, weniger Fleisch: Sind die Empfehlungen fürs Essen gesund oder Gängelei, Frau Hager?
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat neue Empfehlungen veröffentlicht, doch sind sie sinnvoll? Was die Würzburger Verbraucherberaterin Annegret Hager allen rät. 
Annegret Hager, Ernährungstherapeutin beim VerbraucherService Bayern in Würzburg, erklärt die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
Foto: Thomas Obermeier | Annegret Hager, Ernährungstherapeutin beim VerbraucherService Bayern in Würzburg, erklärt die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
Claudia Kneifel
 |  aktualisiert: 19.04.2024 02:46 Uhr

Gerade hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) aktuelle Empfehlungen für eine gesunde Ernährung vorgestellt: nur noch ein Ei pro Woche, deutlich weniger Fleisch und Milchprodukte, weniger süße, salzige und fettige Speisen. Obst und Gemüse dagegen sollen etwa die Hälfte unserer Ernährung ausmachen, sagt die DGE.

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