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Würzburg
Gesund, lecker, aus Unterfranken: Eine Ernährungsexpertin gibt Tipps, worauf man beim Essen achten sollte
Möglichst bunt essen, rät Christiane Brunner. Die Ernährungswissenschaftlerin erklärt, was regional angebaut wird - und welches Obst und Gemüse besonders gut für uns ist.
Frisch aus Franken - und gesund: Johannisbeeren enthalten viel Vitamin C und rote Pflanzenfarbstoffe. 
Foto: Monique Wüstenhagen | Frisch aus Franken - und gesund: Johannisbeeren enthalten viel Vitamin C und rote Pflanzenfarbstoffe. 
Angelika Kleinhenz
 |  aktualisiert: 06.08.2024 02:41 Uhr

Kann ich mich mit regionalen Lebensmitteln aus Unterfranken gesund ernähren? Worauf sollten Verbraucherinnen und Verbraucher achten? Ist eine fränkische Erdbeere gesünder als eine Erdbeere aus Spanien? Ernährungswissenschaftlerin Dr. Christiane Brunner hat Antworten. Seit mehr als zehn Jahren in der Landwirtschaftsverwaltung tätig, leitet die 43-Jährige seit September 2023 die Abteilung "Bildung und Beratung" am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg.

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