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Würzburg/Schweinfurt
Landwirtschaft nach den Bauernprotesten: Warum essen wir so wenig regionale Lebensmittel, Herr Kolesch?
Landwirtschaft in der Krise: Der frühere LWG-Chef Hermann Kolesch erklärt, welche Rolle Verbraucher spielen und welche Lösungen er für heimische Produkte sieht.
Will mehr Wertschätzung für fränkische Produkte und bayerische Spezialitäten: Hermann Kolesch, der frühere Präsident der Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) in Veitshöchheim. 
Foto: Daniel Peter | Will mehr Wertschätzung für fränkische Produkte und bayerische Spezialitäten: Hermann Kolesch, der frühere Präsident der Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) in Veitshöchheim. 
Angelika Kleinhenz
 |  aktualisiert: 23.06.2024 02:33 Uhr

"Viele Menschen haben zu ihrem Autoverkäufer ein innigeres Verhältnis als zu ihrem Landwirt", sagt Hermann Kolesch. Er will, dass sich das ändert: "Bei der Toskana haben wir Bilder feinster italienischer Spezialitäten im Kopf. Das könnten wir für Bayern auch schaffen." 

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