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Schweinfurt
Von der Henkersmahlzeit bis zum ersten Kaugummi: Das Stadtarchiv Schweinfurt widmet sich dem Essen und Trinken in der Stadt
Urkunden und Objekte sprechen: Wie das Stadtarchiv Geschichte mit einer Präsentation lebendig macht. Neugierig machen drei der Dinge, die zu sehen sein werden. 
Mit dem Thema 'Essen und Trinken in Alt-Schweinfurt' beschäftigt sich am Samstag, 2. März, eine Präsentation im Stadtarchiv Schweinfurt. Dabei geht es auch um das Stärke- und Verdickungsmittel Sago, das den Grundstock zum Erfolg von Wilhelm Sattler gelegt hat.  Brief und Röhrchen hat Sattler in den Grundstein seines im Krieg zerstörten Hauses gelegt. 
Foto: Susanne Wiedemann | Mit dem Thema "Essen und Trinken in Alt-Schweinfurt" beschäftigt sich am Samstag, 2. März, eine Präsentation im Stadtarchiv Schweinfurt.
Susanne Wiedemann
 |  aktualisiert: 02.03.2024 02:46 Uhr

Von der Henkersmahlzeit über die Wein- und Biersteuer, die 1513/1514 für Aufruhr in der Stadt sorgte, bis zum Kaugummi, den die US-Soldaten nach dem Krieg nach Schweinfurt brachten, reicht die Palette der einmaligen Präsentation Essen und Trinken in Alt-Schweinfurt. Eine Urkunde, eine Zeichnung und zwei Glasröhrchen hat Archivleiter Gregor Metzig ausgesucht, um neugierig zu machen.  

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