
Am Wettkampftag ist genau geregelt, wann was bei den Juroren aufgetischt werden muss : Um zwölf Uhr muss die Lachsforelle fertig sein, darauf folgen im Stundentakt das vegetarische Gericht, die Spareribs und zum Schluss ein Essen im „Homestyle Country Style“, also landestypische Kost – dafür haben die Sennfelder eine fränkische Bratwurst und Mini-Schäufele mit Wurzelgemüse, Kartoffel-Talern und Sauerkraut kreiert.
Über die Speisen hat sich das Grill-Team bereits Monate vorher Gedanken gemacht; inspiriert von Fachzeitschriften und Büchern haben die „Los Grillos“ immer wieder verschiedene Kombinationen ausgetestet. Die oberste Maxime: „Wenn wir damit zufrieden sind, ist das okay.“ Beim Probegrillen wurden jedes Mal Freunde und Familie eingeladen – als Kritiker. Dabei sei die konstruktive Meinung der Tester gefragt: „Sie müssen meckern dürfen“, so Dirk Poerschke.