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WIRSBERG/WÜRZBURG
Frankens „kulinarische Identität“
Fernsehkoch Alexander Herrmann spricht im Interview über die Sterne-Küche, fränkische Spezialitäten, viel zu süßen Weihnachtsmarkt-Glühwein und die TV-Show „The Taste“.
Angelika Kleinhenz
 |  aktualisiert: 27.04.2023 02:58 Uhr

Wer ein Faible fürs Kulinarische hat, der kommt derzeit kaum um den Fernsehkoch Alexander Herrmann herum. Gerade erst ist sein Team als Sieger der Koch-Casting-Show „The Taste“ bei Sat1 hervorgegangen. Kurz darauf wurde der Michelin-Stern für sein Posthotel im oberfränkischen Wirsberg (Landkreis Kulmbach) bestätigt. Jetzt ist sein neues Buch „Geschmacksgeheimnisse: Rezepte, Techniken, Aromen“ im Dorling Kindersley-Verlag erschienen. Wir sprachen mit dem Koch über die Sterneküche, fränkische Spezialitäten, Weihnachtsmärkte und „The Taste“.

Frage: Vor kurzem wurden wieder die begehrten Michelin-Sterne vergeben. Ihr Haus in Wirsberg hat seinen Stern behalten. Was macht für Sie die fränkische Sterneküche aus?

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