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Würzburg
"Perfektes Dinner" in Würzburg: Alex kocht für die Seele
Mit seinem "Soulfood" will Kandidat Alex Bahn beim "Perfekten Dinner" die anderen Teilnehmer von seinen Kochkünsten überzeugen. Ist ihm das gelungen?
Kandidat Alex Bahn aus Würzburg mit den Zutaten zu seinem Soulfood. 
Foto: RTL / ITV Studios Germany | Kandidat Alex Bahn aus Würzburg mit den Zutaten zu seinem Soulfood. 
Lisa Schmachtenberger
 |  aktualisiert: 08.02.2024 11:00 Uhr

Als Alex auf seine Familie angesprochen wurde, kamen ihm die Tränen: "Ich habe früh meinen Vater verloren und möchte meiner Tochter die Möglichkeit geben, dass sie es anders erlebt." Seine Familie sei alles für ihn, ein "Hafen, ein Ruhepol." Der 39-jährige Würzburger verstellt sich nicht – auch nicht beim Kochen. Passend dazu trug der vierte Abend des "Perfekten Dinner" in Unterfranken das Motto "Soulfood". "Was es heute gibt, das bin ich, das ist Soulfood – das, was ich liebe." Doch Kochen ist für Alex mehr als ein Hobby. Der gelernte Bauingenieur zeigt sein Können auch auf seinem Foodblog@eat_drink_enjoylife. Die Idee dazu kam ihm, als er in Taiwan ein Praxissemester absolvierte. Er begann, sein Essen regelmäßig zu fotografieren.

Holpriger Start für Alex

Dementsprechend gingen auch die anderen Teilnehmer davon aus, dass sie an diesem Abend asiatisch bekocht würden – damit lagen sie aber falsch. Um 19.57 servierte Alex als Vorspeise selbstgemachte Tortellini mit Parmesanfüllung in Pilzsuppe. Urteil von Yannick nach bedächtigem Schweigen: "Geil". Die übrigen Teilnehmer konnten seinem Lob nicht ganz folgen – für Lisa Marie war die Suppe etwas zu salzig, Patrick vermisste das Pilzaroma und Annette fasste abschließend zusammen: "Die Vorspeise war nicht ganz so gelungen."

Alex Bahn ist auch Food-Blogger. Hier bereitete er ein Pesto vor. 
Foto: Silvia Gralla | Alex Bahn ist auch Food-Blogger. Hier bereitete er ein Pesto vor. 

Für den zweiten Gang, Dry-Aged-Beef mit Pastinakenpüree und Marktgemüse, hatte Alex eine Jus aus Rinderknochen, Gemüse und Wein bereits zuvor vorbereitet, trotzdem gab es noch einiges zu tun: Bis um 21.38 Uhr der Hauptgang auf den Tisch kam, wurden Pastinaken angebraten und püriert und das Dry-Aged-Beef gegrillt. Bei seinen Gästen konnte Alex vor allem mit der Jus punkten, die laut Yannick "der Wahnsinn, komplett on point" war. Auch Annette zeigte sich begeistert und lobte das Fleisch: "Fantastisch, super zart." Für Patrick fehlte dem Fleisch der Geschmack, und Lisa Marie kritisierte das Pastinakenpüree als zu süß und das Fleisch als etwas lauwarm.

Die Tonkabohne gewinnt

Schließlich gab es um 22.40 Uhr den Nachtisch: Einen Brownie in Tannenzapfen-Form mit Beerensorbet und Tonkabohnen-Schaum. Damit konnte Alex sogar den sonst so kritischen Patrick überzeugen, der aus dem Schwärmen gar nicht mehr herauskam: "Der Schaum, der war so gut!" Für Lisa Marie war das Dessert das "optische Highlight" des Abends, geschmacklich überzeugt hatte es sie aber nicht.

Als Vor-, Haupt- und Nachspeise endlich verzehrt waren, konnte man Alex die Erleichterung ansehen: "Ich hatte einen wirklich crazy Tag, aber irgendwie hat alles geklappt." Im Gesamturteil zeigten sich auch seine Mitstreiter zufrieden mit dem Abend: "Wenn das für Alex Soulfood war, war es das auch für uns", meinte Patrick. Und Yannick ergänzte: "Er hat sein Herz auf den Teller gebracht." Von Annette, Lisa Marie und Yannick gab es 8 Punkte für Alex, von Patrick 7. Damit erhielt Alex insgesamt 31 Punkte und liegt gleich mit Patrick auf dem zweiten Platz hinter Annette. Jetzt hat nur noch Lisa Marie die Chance, das "perfekte Dinner" für sich zu entscheiden.

 
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  • R. G.
    ich finde die berichte gut.
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    • Antworten
  • G. B.
    Muss das jetzt sein, dass gefühlt alle paar Tage über eine Koch- oder Reality-Show berichtet wird, bei der irgendein Mensch aus der Region mitmacht?
    Ich versuche es zu ignorieren, aber es es ist seeehr hartnäckig und wird mir ständig auf die Startseite gebracht.
    Kann man das irgendwie vorab ausblenden lassen??
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