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Würzburg
Nachfolger des Gehrold-Cafés: "Fräulein Gehrold" eröffnet in der Würzburger Sanderstraße
Nachdem die Bäckereifiliale und das Café 2023 in der Münzstraße schlossen, gibt es jetzt ein "Fräulein Gehrold" in der Sanderstraße. Die Inhaberin Tanja Fehrer ist keine Unbekannte.
Nach der Schließung von 'Unser Café' der Bäckerei Gehrold in der Münzstraße gibt es seit dem 13.01. ein neues Café in der Sanderstraße mit dem Namen 'Fräulein Gehrold'. Chefin ist Tanja Fehrer.
Foto: Thomas Obermeier | Nach der Schließung von "Unser Café" der Bäckerei Gehrold in der Münzstraße gibt es seit dem 13.01. ein neues Café in der Sanderstraße mit dem Namen "Fräulein Gehrold". Chefin ist Tanja Fehrer.
Lilli Pospischil
 |  aktualisiert: 08.02.2024 10:29 Uhr

Die Entscheidung hatte viele bewegt: 2023 schloss die Familie Gehrold mit schwerem Herzen die Türen ihres Cafés "Unser Café" und der angrenzenden Bäckereifiliale in der Münzstrasse. Nun möchte Tanja Fehrer, die älteste Tochter der Bäckereifamilie Gehrold, frischen Wind in die Sanderstraße bringen. Am 13.01. hat sie dort das "Fräulein Gehrold" eröffnet.

Die Namensgebung erfolgte aus besonderem Anlass

Tanja Fehrer war bereits sieben Jahre lang die Frau hinter der Theke im ehemaligen Café der Familie Gehrold. Dass das neue Café jetzt auch den Familiennamen trägt, habe für sie und ihre Familie eine besondere Bedeutung, so Fehrer. Sie wolle alle "Gehrold-Frauen" in Ehren halten, insbesondere ihre Großmutter Inge Gehrold. Diese hatte mit Fehrers Großvater 1957 das Café eröffnet. Und das Café ihrer Enkelin wurde nun wiederum ausgerechnet am 87. Geburtstag von Inge Gehrold eröffnet. 

Neuer Name - und auch ein neues Konzept?

Das Konzept hinter "Fräulein Gehrold" verbindet das Geschäft der ehemaligen Bäckerei und des abgetrennten Cafés. Inhaberin Tanja Fehrer bezeichnet den neuen Laden selbst als "Bäckerlädchen mit dem Flair eines Cafés". Das Cafè hat täglich ab acht Uhr morgens geöffnet, das Angebot richtet sich auch an Kundschaft, die früh zu Fuß durch die Sanderstraße unterwegs ist.

Angeboten werden Backwaren, Kaffee sowie Spezialitäten der Konditorei wie Kuchen oder Cookies. Auch vegane Angebote sind fester Bestandteil des Sortiments. Im Hintergrund ist die ganze Familie am Werk: Fehrers Schwester ist für die Konditoreiwaren zuständig, ihr Vater für die Backwaren. Alle Produkte werden in der Produktion der Bäckerei Gehrold in der Sanderstraße hergestellt. Es ist Fehrer wichtig, die Verbindung zur Bäckerei ihrer Familie ein paar Häuser weiter zu behalten: "Ich möchte, dass das Bäckerhandwerk in der heutigen Zeit weiterhin Bestand hat", erklärt sie.

Die Inhaberin freut sich auf viele schöne Stunden in ihrem Kaffee

"Bei uns macht jeder das, was er am besten kann", sagt Fehrer, die jeden Tag im Verkauf steht. "Ich liebe Kaffee und ich liebe es Menschen um mich herum zu haben." Am meisten freut sie sich darauf zu sehen, wer täglich durch die Türe spazieren wird. 

 
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Kommentare
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  • Susanne Orf
    Die Idee durch die Namensgebung die Frauen der Familie, und da vor allem die Oma, zu ehren, finde ich sehr schön.

    Viel Erfolg dabei!
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  • Hans-Georg Heim
    Ich wünsche viel Erfolg, eine Frage stellt sich mir aber doch, wer bäckt denn die dort verkauften Backwaren? Mir ist nicht ganz klar, ob die Bäckerei Gehrold noch produziert.
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  • Lilli Pospischil
    Sehr geehrter Herr Heim,

    vielen Dank für Ihren Kommentar!
    Wie im Artikel erwähnt, werden alle verkauften Waren in der Produktion der Bäckerei Gehrold in der Sanderstraße hergestellt.

    Mit freundlichen Grüßen
    Lilli Pospischil
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