Aktuell kämpfen fünf Restaurants aus Würzburg, Remlingen, Reichenberg und Schweinfurt in der Kabel Eins-Kochshow "Mein Lokal, Dein Lokal" um den Sieg der besten Küche. Am Donnerstag um 17.55 Uhr geht es um das Restaurant "Zum Brunnenbäck" in Reichenberg bei Würzburg.
Dabei zeigt Küchenchef Alex Fuchsbauer sein Können. Seit rund zwei Jahren leitet der 35-Jährige das traditionsreiche Restaurant "Zum Brunnenbäck", das vom Vorbesitzer immerhin stolze 38 Jahre geführt worden war. "Bei uns gibt es gehobene fränkisch-mediterrane Küche, wobei die Herkunft unserer Zutaten besonders wichtig ist", beschreibt Fuchsbauer das Konzept seines Restaurants. Er lege Wert auf regionale und saisonale Produkte. Vieles komme aus dem Garten des Lokals.
Fuchsbauer: Teilnehmer und "Mein Lokal, Dein Lokal"-Team waren sehr freundlich
Die Teilnahme an der Show hat sich laut Fuchsbauer zufällig ergeben. Kurz nachdem ein Freund ihn darauf hingewiesen hatte, doch mal bei "Mein Lokal, Dein Lokal" mitzumachen, klingelte auch schon sein Telefon, und er wurde zum Casting eingeladen. Fünf Tage am Stück standen die unterfränkischen Köche dann ganztägig vor der Kamera. "Das war natürlich ungewohnt und wurde gegen Ende der Woche schon echt anstrengend", so der Wirt.
Die Dreharbeiten von "Mein Lokal, Dein Lokal" waren für Fuchsbauer trotzdem eine spannende Erfahrung: "Alle waren sehr freundlich und offen, mit den anderen Köchen habe ich mich super verstanden", so Fuchsbauer. Überrascht habe ihn, wie schnell man bei so einem Dreh die Kamera vergesse. "Diese Erfahrung hat mich offen für zukünftige Medienprojekte gemacht."
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So wird das Restaurant "Zum Brunnenbäck" aus Reichenberg im Internet bewertet
Neben Alex Fuchsbauer nehmen vier weitere unterfränkische Restaurants an der Show teil. Am Montag wurde die "Holzmühle" aus Remlingen vorgestellt, am Dienstag ging es um das Würzburger "Namaste". Am Mittwoch wurde das vegane Würzburger Restaurant "Vrohstoff" vorgestellt und am Freitag geht es nach Schweinfurt zum "Tisch 7".
Über 100 Bewertungen hat das "Brunnenbäck" bislang auf der Google-Bewertungsplattform erhalten. Gelobt wird etwa das "leckere Essen in traditionellem Ambiente". Anderen erscheint die Einrichtung hingegen ein "bisschen altmodisch".
Am Freitag, 26. Februar, um 17.55 Uhr geht der kulinarische Wettkampf in Schweinfurt in die nächste Runde. In der kommenden Folge von "Mein Lokal, dein Lokal" tritt Thomas Nüßlein, Chef des Schweinfurter Lokals "Tisch 7", gegen die anderen Gastronomen aus der Region an. Im Anschluss wird der Sieger oder die Siegerin bekanntgegeben.