Ab diesem Montag konkurrieren fünf unterfränkische Köche in der Kochshow "Mein Lokal, dein Lokal" des TV-Senders Kabel Eins um den Küchen-Sieg. Wer nimmt teil, wie kann man gewinnen und was haben die Köche zu bieten? Die wichtigsten Fragen und Antworten zu den unterfränkischen Teilnehmern der Show "Mein Lokal, Dein Lokal" im Überlick.
Das Konzept der Kochshow "Mein Lokal, dein Lokal" ist simpel: Fünf Gastronomen aus wechselnden Regionen treten mit ihren Restaurants gegeneinander an. Jeden Tag wird ein anderes Restaurant besucht. Bewertet werden Bewirtung, Atmosphäre und Service der jeweiligen Lokale. Den Gastwirten wird ein Testessen serviert, für welches sie Punkte vergeben. Am Ende der Woche gibt ein Profikoch seine Bewertung ab. Der Gewinner darf sich über eine Trophäe und 3000 Euro Preisgeld freuen.
Bei der Show dabei sind fünf Köche aus Unterfranken: Koch Christof Zirkelbach vom Restaurant "Holzmühle" bei Remlingen (Lkr. Würzburg), Lukas Preisinger vom indischen Restaurant "Namaste" in Würzburg, Gina Schäflein mit ihrem veganen Restaurant "Vrohstoff" aus Würzburg, Alexander Fuchsbauer mit seinem Restaurant "Zum Brunnenbäck" aus Reichenberg (Lkr. Würzburg) sowie Thomas Nüßlein vom Restaurant "Tisch 7" in Schweinfurt.
Die Kochshow "Mein Lokal, Dein Lokal" wird ab Montag, 22. Februar, um 17.55 Uhr auf dem Fernsehsender Kabel Eins ausgestrahlt. Täglich erscheint eine Folge. Zuerst geht es zur "Holzmühle" in Remlingen, dann ins "Namaste" in Würzburg, dann ins "Vrohstoff" ins Würzburg, dann ins "Brunnenbäck" in Reichenberg und schließlich zum "Tisch 7" in Schweinfurt.
Nach Angaben von Kabel Eins präsentiert Christof Zirkelbach von der "Holzmühle" in Remlingen traditionell fränkische Gerichte. Lukas Preisinger vom Würzburger "Namaste" will demnach "mit einem modernen indischen Konzept" begeistern. Gina Schäflein vom Würzburger "Vrohstoff" bietet vegane, kreative und gesunde Küche. Alex Fuchsbauer vom "Brunnenbäck" in Reichenberg setzt auf "moderne fränkische Küche mit mediterranen Einflüssen", Thomas Nüßlein vom "Tisch 7" in Schweinfurt auf deutsche Küche mit ebenfalls mediterranen Einschlag.
Diese Redaktion wird die Kochshow mit ihren unterfränkischen Gästen tagesaktuell begleiten. Täglich um 6 Uhr morgens erscheint ein Porträt des besuchten Restaurants. Zum Show-Finale gibt es einen Beitrag über den Sieger oder die Siegerin der Sendung.