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Würzburg
Mein Lokal, dein Lokal: Alles Wichtige zum "Namaste" in Würzburg
In der Sendung "Mein Lokal, dein Lokal" geht es am Dienstag um das indische Restaurant "Namaste" in Würzburg. Die wichtigsten Informationen dazu im Überblick.
Am Dienstag geht es in der Kochshow 'Mein Lokal, Dein Lokal' um das indische Restaurant 'Namaste' in Würzburg.
Foto: Thomas Obermeier | Am Dienstag geht es in der Kochshow "Mein Lokal, Dein Lokal" um das indische Restaurant "Namaste" in Würzburg.
Johanna Heim
 |  aktualisiert: 10.02.2024 15:55 Uhr

Aktuell kämpfen fünf Restaurants aus Würzburg, Remlingen, Reichenberg und Schweinfurt in der Kabel Eins Kochshow "Mein Lokal, Dein Lokal" um den Sieg der besten Küche. Am Dienstag um 17.55 Uhr geht es um das indische Restaurant "Namaste" in der Würzburger Innenstadt.

In der zweiten Runde des kulinarischen Wettbewerbs von "Mein Lokal, dein Lokal" zeigt Nachwuchs-Koch Lukas Preisinger sein Können. Der 22-Jährige leitet das Restaurant "Namaste" in der Würzburger Katharinengasse. Als Quereinsteiger will er laut Angaben von Kabel Eins mit einem modernen indischen Konzept begeistern und frischen Wind in die Runde bringen. Das Lokal mit der indischen Küche gibt es seit März 2020.

"Mein Lokal, dein Lokal"-Gewinner bekommt 3000 Euro Preisgeld

Lukas Preisinger, Namaste Würzburg. 
Foto: Kabel Eins | Lukas Preisinger, Namaste Würzburg. 

Das Konzept der Kochshow "Mein Lokal, dein Lokal" ist schnell erklärt: Fünf Gastronomen aus wechselnden Regionen treten mit ihren Restaurants gegeneinander an. Jeden Tag wird ein anderes Restaurant besucht. Bewertet werden die Bewirtung, die Atmosphäre und der Service der jeweiligen Lokale. Den Gastwirten wird ein Testessen serviert, für welches sie Punkte vergeben. Am Ende der Woche gibt ein Profikoch seine Bewertung ab. Der Gewinner darf sich über einen Goldenen Teller als Trophäe und 3000 Euro Preisgeld freuen.

Koch Lukas Preisinger ist gebürtiger Würzburger. Nach der Schule ging er nach eigenen Angaben zur Bundeswehr und arbeitete vier Jahre lang bei den spezialisierten Einsatzkräften der Marine. Anfang 2019 ging es für ihn zurück nach Würzburg und er fing an in der Gastronomie zu arbeiten. "Die Arbeit hat mir Spaß gemacht", sagt der 22-Jährige. Schnell stand deshalb für ihn fest, selbst ein Restaurant zu eröffnen. "Ich wollte die moderne indische Küche nach Würzburg bringen."

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So hat der Würzburger Koch die anstrengenden Dreharbeiten erlebt

Bei "Mein Lokal, dein Lokal" mitzumachen, sei für ihn eine neue Erfahrung gewesen. Die anderen Kandidaten habe Preisinger als Inspiration wahrgenommen, um dazu zu lernen. Die Dreharbeiten zur Sendung haben ihm Spaß gemacht, erinnert er sich. Und weil er die langen Arbeitszeiten in der Gastronomie gewohnt sei, wären auch die langen Drehtage kein Problem für ihn gewesen.

Google-Informationen zum Restaurant "Namaste" in Würzburg.
Foto: Screenshot Aaron Niemeyer/ Google | Google-Informationen zum Restaurant "Namaste" in Würzburg.

Rund 60 Bewertungen zum "Namaste" haben Kunden in den vergangenen Monaten auf der Bewertungsplattform von Google eingereicht. Gelobt wird "freundliches" Personal und "gelungenes" Essen. Verbesserungspotential gibt es laut Bewertungen bei den Wartezeiten.

Am Mittwoch, 24. Februar, um 17.55 Uhr geht der kulinarische Wettkampf in Würzburg in die nächste Runde.  In der kommenden Folge von "Mein Lokal, dein Lokal" tritt Gina Schäflein, Chefin des veganen Lokals "Vrohstoff" in der Theaterstraße, gegen die anderen Gastronomen aus der Region an.

 
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