
Mit prüfendem Blick packt Carlos Nähle Lebensmittel in eine Kiste. Abgepackter Kartoffelsalat, Fischfilet, Crème fraîche. Jedes Mal schaut kurz er nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum, dann wandern die Produkte in eine der Boxen. Zack, zack, zack. Die vollen Kisten landen im Kofferraum des weißen Lieferwagens, dann schwingt Nähle sich auf den Fahrersitz und schon rollt das Auto vom Parkplatz des Supermarkts. Zeit zum Trödeln bleibt nicht, denn der Zeitplan ist eng getaktet. Der Rentner ist einer von mehr als 70 Ehrenamtlichen im Team der Tafel Ochsenfurt. Insgesamt neun Stationen fährt der 70-Jährige an diesem Samstagvormittag an, um übriggebliebene, aber in der Regel einwandfreie Lebensmittel für die soziale Einrichtung abzuholen. Die gehen später an Menschen, die mit wenig Geld auskommen müssen.
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