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Würzburg
Leberkäse-Stand am unteren Markt in Würzburg eröffnet noch diese Woche
Schon im Herbst 2024 wollte der Leberkäse-Stand am unteren Markt in Würzburg eröffnen. Lange ist nichts passiert. Nun soll die Eröffnung kurz bevorstehen – aber wann?
Am unteren Markt in Würzburg ist alles bereit für die Eröffnung des neuen Leberkäse-Stands von Francesco Ciraci. 
Foto: Gina Thiel | Am unteren Markt in Würzburg ist alles bereit für die Eröffnung des neuen Leberkäse-Stands von Francesco Ciraci. 
Gina Thiel
 |  aktualisiert: 17.02.2025 02:31 Uhr

Eigentlich sollte der Leberkäse-Stand von Francesco Ciraci am unteren Markt bereits im Herbst 2024 eröffnen. So steht es jedenfalls auf den großen Plakaten am Markstand 9. Doch auf die Neueröffnung warteten Würzburgerinnen und Würzburger vergeblich. Auch zum Jahresende war keine Eröffnung absehbar. Jetzt gibt es gute Nachrichten. Auf erneute Anfrage dieser Redaktion erklärt Ciraci: "Ja, wir machen bald auf."

Am 15. Februar findet die Eröffnung des Leberkäse-Stands statt. Aber wieso hat es so lang gedauert?  Es seien eben viele Dinge zusammengekommen, die eine Eröffnung immer wieder verzögert hätten. "Wenn Sie ein Haus bauen, dann dauert es auch immer länger als geplant", erklärt er.

Stadt Würzburg war laut Ciraci um Genehmigungen bemüht

Erst habe das Holz für die Inneneinrichtung auf sich warten lassen, dann seien einige bürokratische Hürden zu nehmen gewesen. Auch die Inneneinrichtung, die er extra von einem Schreiner maßgenau habe anpassen lassen, habe einige Zeit in Anspruch genommen. Dass auf den Plakaten im Fenster des Marktstandes groß "Neueröffnung Herbst 2024" steht, habe einen einfachen Grund: "Wir haben erst die Plakate drucken lassen und dann den Mietvertrag bei der Stadt unterschrieben", erklärt Ciraci.

Die Stadt trage nach seinen Angaben keine Schuld an dem verzögerten Eröffnungstermin. "Die haben sich bemüht, dass ich schnell die notwendigen Genehmigungen für den Stand bekomme." Bereits im vergangenen Jahr hatte Ciraci erklärt, dass es an seinem Stand Leberkäse in verschiedenen Varianten geben soll. Neu ist das Konzept, dass auf die Fleischspezialität verschiedene Toppings gewählt werden können. Francesco Ciraci betreibt neben dem künftigen "Labakas'"-Stand am unteren Markt auch zwei Eisgeschäfte in der Spiegelstraße und in der Domstraße.

 
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  • Matthias Rothkegel
    In Österreich hatte ich neulich einen Knoblauchleberkäse, der war super 🥳😋
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  • Meat Loaf in Australien - einfach nur Unterirdisch ...
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  • Silke Müller
    Viel Erfolg!
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  • Anton Müller
    Leberkäs gibts an jeder Ecke und schmeckt fast überall gleich. Was für ein Aufriss wegen dieses fettreichen Imbisses... 🙄
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  • Elke Wallmeier
    Bei einem wirklich guten Leberkäs braucht es keinen Senf und "Toppings" erst recht nicht.
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  • Jürgen Huller
    Naja, sooo einfach is des heutzutage mit dem Lawerkaasweck auch nicht mehr:

    https://www.youtube.com/watch?v=VshkUGzn5eU&t=24s&ab_channel=AndersVegarEriksen

    ;-)
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  • Klaus B. Fiederling
    schaadee um den guten Leberkäs beim Dotzel, der war echt gut.
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  • Hat wohl gewartet, bis der "Dotzel" entgültig zumachte ...
    Also jetzt: Erst ein Börek in der K.straße, dann ein Leberkäs mit "Toppinngs" auf dem Marktplatz? Oder v.v.
    Der Leberkäsjunkie Eberhofer wendet sich mit Grausen ab!
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  • Peter Koch
    Was spricht gegen Leberkäs mit Topping? Man streicht Senf auf den Leberkäs und legt eine Scheibe Leberkäs auf den Senf.
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