Ochsenfurt
Die Zuckerrübenkampagne beginnt: Eine neue Krankheit bereitet den Landwirten Kopfzerbrechen
Durch die Klimaerwärmung breitete sich eine Rübenkrankheit aus, die früher nur in Südländern bekannt war. Was das für die anstehende Erntesaison bedeutet.

Am 4. Oktober beginnt die Rübenverarbeitung in der Ochsenfurter Zuckerfabrik. Bislang war man von einer guten Ernte ausgegangen, doch seit einigen Wochen bereitet eine neue Rübenkrankheit, die hierzulande bisher nur bei Kartoffeln und bei Weinreben aufgetreten war, den Landwirten Kopfzerbrechen. Gerade der besonders ertragreiche Ochsenfurter und Uffenheimer Gau ist von der Krankheit betroffen, deren Ausbreitung sich auf die Klimaerwärmung zurückführen lässt.
Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
14 TAGE GRATIS testen
- Alle Artikel in der App lesen
- Bilderserien aus Mainfranken
- Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
- Jederzeit monatlich kündbar
Sie besitzen ein tägliches Zeitungsabo?
Dann ist der Zugang für Sie gratis.
Ergänzen Sie dazu Ihre Kundennummer nach erfolgreicher Registrierung in der App unter Profil / Daten bearbeiten.