Hausen
Reporter in Betrieb: Ein Tag als Brauereigehilfe bei der Brauerei Ulrich Martin in Hausen
Auf der Spur des Bieres: Es gibt reichlich Arbeit rund um Hefe, Hopfen, Malz und Gärung. Warum das Reinheitsgebot auch außerhalb von Fass und Flasche gilt.

Bier in Bewegung – darunter verstehe ich Flasche auf, rein ins Glas und dann zügig hin zum Durst damit. Heute lerne ich die "Bewegungsabläufe des Bieres" kennen, die vorher nötig sind, um den finalen Genuss möglich zu machen. Als "Reporter in Betrieb" bin ich in der Privatbrauerei von Ulrich Martin im Schonunger Ortsteil Hausen Teil des Teams, bei dem Hopfen und Malz definitiv nicht verloren ist.
Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
14 TAGE GRATIS testen
- Alle Artikel in der App lesen
- Bilderserien aus Mainfranken
- Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
- Jederzeit monatlich kündbar
Sie besitzen ein tägliches Zeitungsabo?
Dann ist der Zugang für Sie gratis.
Ergänzen Sie dazu Ihre Kundennummer nach erfolgreicher Registrierung in der App unter Profil / Daten bearbeiten.