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WÜRZBURG/LANGENPROZELTEN
Aus Freude über Essen schreiben
Noémi Knötgen schreibt auf ihrem Sammelhamster-Blog über gutes Essen und Rezepte. Die Inspiration dazu findet sie unter anderem auf dem Würzburger Markt.
Foto: Ralf Thees | Noémi Knötgen schreibt auf ihrem Sammelhamster-Blog über gutes Essen und Rezepte. Die Inspiration dazu findet sie unter anderem auf dem Würzburger Markt.
Ralf Thees, Redakteur, Main-Post, Redaktion Marktheidenfeld.
Ralf Thees
 |  aktualisiert: 27.04.2023 02:53 Uhr

Jetzt muss ich noch einen Granatapfel finden“, sagt Noëmi Knötgen und wirft einen Blick über die Stände. Fenchel und Spinat hat sie am Markt am Vierröhrenbrunnen in Würzburg schon gekauft. Linsen hat sie noch daheim – „Le-Puy-Linsen müssen das sein“, präzisiert sie. Was sie aus diesen Zutaten kochen wird? „Das kann man ab Sonntag oder Montag lesen, noch weiß ich das nicht genau.“

Die 47-jährige Würzburgerin ist eine sogenannte Foodbloggerin. Seit fast zehn Jahren schon schreibt sie im Internet über das, was sie kocht. Weit über 1000 Rezeptideen hat sie in dieser Zeit in ihrem „Sammelhamster-Blog“ veröffentlicht.

Seit das Phänomen der Weblogs im Internet auftauchte, gibt es Foodblogs. Knötgen gehört zu der ersten Generation der kulinarischen Online-Publizisten. „Am Anfang habe ich das eigentlich nur für mich gemacht“, sagt sie. Einfach um zu sehen, was sie gekocht hat – oder sonst so gemacht hat. „Das Blog war die ersten Monate eher ein Tagebuch mit ganz vermischten Themen.“

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