zurück
Würzburg
Wegen Corona: Produkte aus der Region sind gefragt
Nicht erst seit der Pandemie sind regionale Lebensmittel bei den Verbrauchern immer beliebter. Doch Corona hat die Nachfrage verstärkt: Erzeuger und Vermarkter berichten.
Durch die Corona-Krise: Bei den Direktvermarktern und Hofläden in der Region gab es ein Umsatzplus.
Foto: Uli Deck, dpa | Durch die Corona-Krise: Bei den Direktvermarktern und Hofläden in der Region gab es ein Umsatzplus.
Claudia Kneifel
 |  aktualisiert: 08.02.2024 10:51 Uhr

Karotten aus Mainfranken statt Paprika aus Spanien: "Direktvermarkter aus der Region konnten zu Beginn der Corona-Krise ein Umsatzplus von bis zu 100 Prozent verzeichnen", sagt Jochen Diener, Projektmanager der Ökomodellregion Waldsassengau bei Würzburg. Viele Direktvermarkter hatten ihren Kunden die Bestellung gepackt und vor die Ladentür gestellt, so dass die Kunden sie kontaktlos abholen konnten. Mittlerweile sei die Nachfrage zwar nicht mehr ganz so stark, aber immer noch höher als vor Corona, sagt Diener: "Für unsere Bauern wäre es toll, wenn diese Bewusstseinserweiterung der Kunden dauerhaft anhält."

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar