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Würzburg
Unter Kirschblüten mit Wagyū-Burgern entschleunigen: Traumkuh-Ableger eröffnet in der Würzburger Bahnhofstraße
Farima Rauf und Movsar Naculchanov eröffnen an diesem Freitag die erste Traumkuh-Filiale in Bayern. Wie sie sich von anderen Burgerläden unterscheiden wollen.
Movsar Naculchanov und Farima Rauf eröffnen jetzt das Burger-Restaurant 'Traumkuh' in der Würzburger Bahnhofstraße.
Foto: Silvia Gralla | Movsar Naculchanov und Farima Rauf eröffnen jetzt das Burger-Restaurant "Traumkuh" in der Würzburger Bahnhofstraße.
Alexander Handschuh
 |  aktualisiert: 15.07.2024 16:22 Uhr

Essen, Hamburg, Frankfurt, Wiesbaden, Düsseldorf - und jetzt Würzburg. In der Bahnhofstrasse 5, wo sich früher das Bistro Saigon befand, öffnet an diesem Freitagmittag der erste Ableger der Burgerkette Traumkuh in Bayern. "Ich hoffe, ich kann den Würzburgern einen Rückzugsort gegen den alltäglichen Stress anbieten", sagt Movsar Naculchanov, der das Restaurant zusammen mit Farima Rauf leiten wird. Passend dazu ist noch die Inschrift "Frohsinn und Gemütlichkeit, ist Würzburger Art seit alter Zeit" im Restaurant erhalten geblieben.

Ein Rückzugsort gegen den alltäglichen Stress

Dieses Motto hat sich auch das Traumkuh-Team auf die Fahne geschrieben. Das neue Lokal soll ein Ort der Begegnung werden. "Ich möchte, dass sich Menschen hier kennenlernen", so Naculchanov.  Unter Kirschblütenblättern, die von oben herabhängen, haben die Würzburger nun die Möglichkeit dazu. Auf die Frage, was ihn mit Japan verbindet, antwortet Naculchanov: "Wir haben ein Faible für die Zen-Garten-Atmosphäre und das Entschleunigen". Das ist aber nicht die einzige Verbindung nach Fernost. 

Denn neben Burgern aus dem Fleisch von Angus-Rindern soll es ab dem Sommer voraussichtlich auch welche aus Wagyū-Fleisch geben. Dieses Fleisch zeichnet sich durch eine besondere Marmorierung aus. Ursprünglich kommt es aus Japan, mittlerweile gibt es auch Züchter und Halter des Rinds in anderen Ländern. "Unser Hauptmerkmal sollen das hochwertige Fleisch und das selbstgebackene Brot sein", so Naculchanov.

Die Brioche-Brötchen für die Burger werden auch frisch zubereitet

Denn ganz oben auf der Prioritätenliste stehen für Naculchanov frische Produkte. "Und das Preis-Leistungs-Verhältnis soll stimmen", sagt Naculchanov. Zwei Gärschränke sorgen in der Küche dafür, dass die Brioche-Brötchen für die Burger auch frisch zubereitet werden können. 

2002 kam Naculchanov mit seiner Familie nach Würzburg. Heute lebt er bei Gemünden.  Sein Traum ist es, mit Traumkuh ein fester Bestandteil der Würzburg Gastronomie-Szene zu werden. "Würzburg hat bereits viele Burger-Läden. Deshalb setzen wir die Messlatte hoch an", sagt Nabulchanov. Dabei sollen alle kulinarischen Vorlieben berücksichtigt werden, egal ob vegetarisch, vegan oder halal: Jeder soll in der Traumkuh einen Ort zum Verweilen finden. 

 
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  • Christian Kelle
    Endlich ein Burger-Restaurant! Vor allem eines, in dem die Frikadellen aus hochwertigem und teurem Fleisch angeboten werden. So kann man sich als Besserverdiener wenigstens sicher sein, dass man unter sich bleibt und die Plätze an den Tischen nicht mit Hinz und Kunz teilen muss. Dies wird auch durch die Lokalität sichergestellt, die sich in einer C-Lage befindet und sich hoffentlich dadurch nur eingeweihten Gourmets erschließen wird. Außerdem setzt der Wirt ja glücklicherweise die Messlatte hoch an, um sich von den anderen drölfzig Burgerbraten in Herbipolensis abzuheben. Ich wünsche dem Unternehmen viel Erfolg in den kommenden Wochen.
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  • Herr Kelle, das kling nach Ihren Schilderungen doch nach einem idealen Drehort für den nächsten Dadord Würzburch: Der Mc Angus-Ripper...
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  • Christian Kelle
    Herr Klippel - schauen Sie sich am besten einmal unseren neuen Dadord Würzburch an. Dann würden Sie merken, dass sich sowas storytechnisch nicht für einen von uns produzierten Film eignet. zwinkern
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