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Würzburg
TV-Kochshow "Das Perfekte Dinner" auf Vox: So hat sich Würzburgerin Nicole geschlagen
In dieser Woche ist die TV-Kochshow zu Gast in Unterfranken. Am Mittwoch kochte Nicole aus Würzburg. Gab es bei ihr das perfekte Dinner? So liefen die Dreharbeiten für die 31-Jährige.
Ob die Würzburgerin Nicole das perfekte Dinner gekocht hat?
Foto: RTL / ITV Studios Germany | Ob die Würzburgerin Nicole das perfekte Dinner gekocht hat?
Sophia Scheder
Sophia Scheder
 |  aktualisiert: 08.02.2024 11:00 Uhr

Der Sprecher der Sendung scheint sie zu lieben, die Kandidatinnen und Kandidaten scheinen sie zu lieben - die Zuschauenden ebenfalls? Am Mittwoch kochte die Würzburgerin Nicole bei der unterfränkischen "Das Perfekte Dinner"-Runde. War das schon das perfekte Dinner? Nicole scheint jedenfalls zufrieden zu sein mit ihrem Auftritt und den Gerichten. Die 31-Jährige servierte dabei ein aufwändig zubereitetes Drei-Gänge-Menü, das ihre vier Mitstreiterinnen und Mitstreiter mit guten 37 von 40 möglichen Punkten bewerteten.

Bei "Das perfekte Dinner" lassen sich fünf Hobbyköche jeweils einen Tag lang in der Küche beim Zubereiten eines Drei-Gänge-Menüs über die Schulter schauen. Nach dem gemeinsamen Abend bewerten die anderen Kandidaten das Essen sowie die Qualitäten der Teilnehmer als Gastgeber. Wer am Ende der Woche die meisten Punkte gesammelt hat, gewinnt 3000 Euro. In dieser Woche wird täglich ab 19 Uhr je eine der Folgen ausgestrahlt, die in Unterfranken aufgezeichnet wurden.

Die Hobbyköchin legt großen Wert auf Regionalität

Ein "Winterliches Sammelsurium - Käse trifft Fisch" - schon der Name verrät, wie viele Komponenten die Vorspeise der Bereichsleiterin hat. Wert legt Nicole, die vor allem Sport und Kochen zu ihren Hobbys zählt, dabei vor allem auf Regionalität. "Ich koche immer saisonal, mein Kühlschrank gibt immer das her, was es gerade gibt", sagt sie. Hinter dem "Sammelsurium" steckte ein winterlicher Feldsalat mit zweierlei vom Lachs - einer gebeizten Variation und einer gebackenen im Panko-Mantel. Als wäre diese nicht schon genug, servierte Nicole noch einen gratinierten Ziegenkäse mit Honig dazu. "Ich wollte etwas Klassisches machen, dies aber modern interpretiert", erklärt sie.

Diese moderne Interpretation spiegelte sich auch in der Tisch-Deko wieder. Dunkelgraue Tischsets trafen auf dunkelgrüne Kerzenhalter. Eukalyptussträucher quer über den Tisch gelegt, vollendeten die Deko. "Mir geht's darum, dass sich alle wohl fühlen, deshalb die Liebe zum Detail", verrät Nicole, die ursprünglich aus Hessen kommt, seit acht Jahren aber in Würzburg lebt.

Wird es als fränkischen Klassiker etwa Schäufele geben?

Die Liebe zum Detail wurde auch bei der Nachspeise deutlich, diese bereitete sie bereits ab 9 Uhr morgens vor. Hinter der "Kombination aus Schokolade und Walnuss" steckte eine Dessert-Variation bestehend aus einem Walnuss-Eis, einem Schoko-Brownie, einem Crumble und individuell erstellte Initialen der Gäste aus Schokolade. "Ich mach was ich kann und im Endeffekt geht es mir um einen schönen Abend, da bin ich mir sicher, dass wir den haben werden", erklärte sie bei den Vorbereitungen am Mittag.

Ihre Stärke beim Kochen sieht Nicole in der Struktur, die sie mit reinbringt. So wurde zuerst das Dessert vorbereitet, erst dann kümmerte sie sich um die Hauptspeise. "Nahezu ein Klassiker - Zusammenspiel aus Fleisch, Kartoffel und Gemüse", nannte sie das Gericht und ließ Freiraum für ein Ratespiel. "Ein fränkischer Klassiker wäre auf jeden Fall ein Schäufele - serviert mit Kartoffelkloß und das Gemüse kann Blaukraut sein", riet Mit-Kandidatin Nadine im Vorab-Interview.

Die Teilnehmenden des Perfekten Dinners im April 2022. Von links: Timo Heßdörfer aus Karlstadt, Andreas aus Kitzingen, Nicole aus Würzburg, Gillian aus Kleinlangheim (Lkr. Kitzingen) und Nadine aus Kitzingen.
Foto: RTL / ITV Studios Germany | Die Teilnehmenden des Perfekten Dinners im April 2022. Von links: Timo Heßdörfer aus Karlstadt, Andreas aus Kitzingen, Nicole aus Würzburg, Gillian aus Kleinlangheim (Lkr. Kitzingen) und Nadine aus Kitzingen.

Da lag sie jedoch falsch. Nicole servierte ein medium-gebratenes Rinderfilet vom Grill mit einem Sellerie-Kartoffel-Püree, glasierten Möhrchen und einer Jus. Damit landete sie voll ins Schwarze. "Das Fleisch war mega, das ließ sich schneiden wie Butter", kommentierte Gilli. Kandidat Andreas aus Kitzingen brachte es mit einfachen Worten auf den Punkt: "Schmackofatz lecker!"

Für eine Kandidatin war der Abend das perfekte Dinner

Um bereits 21.25 Uhr war Nicole mit all ihren Gängen durch. Das Lob der Konkurrenz war groß - sowohl für die Gerichte, als auch für die Gastgeberqualitäten. "Du bist 'n Gerät", sagte Nadine und bewertete die Würzburgerin mit neun Punkten. Andreas und Timo waren der gleichen Meinung. Gilli ging noch einen Schritt weiter, für sie war der Abend bei Nicole tatsächlich das perfekte Dinner und hob die Karte mit den zehn Punkten in die Kamera.

Mit insgesamt 37 Punkten geht Nicole nun in Führung. Toppen können das nur noch Timo - er wird am Donnerstag den Kochlöffel schwingen - und Gilli, bei ihr wird das große Finale am Freitag stattfinden.

 
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  • R. R.
    Karlstadt + Kitzingen sind nicht Würzburg
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  • S. K.
    Nicole ist keine "Würzburgerin"...
    sie kommt aus Hessen...
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  • L. W.
    Aber, @ MeineZeitung

    sie wohnt doch laut Zeitungsartikel in Würzburg und ist damit Würzburgerin. Oder muss man die würzburger Bürgerrechte extra beantragen?
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