zurück
Würzburg
Neues Leben in der "Stadt Mainz" in Würzburg: Neben einem Hotel nun auch Bar und "Grillroom"
Die "Stadt Mainz" in der Würzburger Semmelstraße hat wieder geöffnet. Hotel und Restaurant sind jetzt getrennt. Was die Gäste im Bar & Grillroom erwartet.
Neue Pächter übernehmen das Hotel Stadt Mainz in Würzburg (von links): Architektin und Verpächterin Sandra Göbel, Kevin Forstner und Eva Wechsler von den Homekeepers und Andrew Jason Kormanec, der neue Wirt der Stadt Mainz.
Foto: Ulises Ruiz Diaz | Neue Pächter übernehmen das Hotel Stadt Mainz in Würzburg (von links): Architektin und Verpächterin Sandra Göbel, Kevin Forstner und Eva Wechsler von den Homekeepers und Andrew Jason Kormanec, der neue Wirt der Stadt ...
Ernst Lauterbach
 |  aktualisiert: 08.03.2024 02:49 Uhr

Sie lebt wieder, die "Stadt Mainz". Das Würzburger Traditionslokal und Hotel, das wie berichtet im Januar aus wirtschaftlichen Gründen schließen musste, hat mit neuen Pächtern wieder eröffnet. Für das Hotel und die Vermietung der Zimmer sind künftig die Homekeepers aus der Zellerau verantwortlich, um das Speiselokal und die Seminarräume kümmert sich nun der aus der Holzmühle in Uettingen bekannte Gastronom Andrew Jason Kormanec.

Pünktlich zum Monatsbeginn hat Kormanec am vergangenen Freitag das Lokal eröffnet. 60 Plätze für die Essensgäste bietet er im Gastraum an, für dessen Entwurf und Ausführung, wie auch für das ganze Haus, Architektin und Verpächterin Sandra Göbel selbst verantwortlich war. 40 Plätze gibt es dazu in einem Barbereich mit der Theke, noch einmal 30 Plätze hat er im Nebenzimmer.

Aus der Stadt Mainz ist ein Bar & Grillroom geworden

Aus der "Stadt Mainz" ist ein Bar & Grillroom geworden. "Ich würde mich freuen, wenn auch abends Gäste kommen, die im Barbereich nur etwas trinken wollen", erklärt Kormanec, "noch besser wäre es allerdings, wenn sie dazu eine Kleinigkeit essen". Im Sommer hat er dazu noch 30 Plätze vor dem Haus und rund 50 auf der Terrasse im Innenhof mit Blick auf das Stift Haug.

Dabei werde beispielsweise nur Fleisch aus der Region angeboten. "Wir haben einen Fleischfachberater", sagt er. "Der sieht, was auf unserer Karte steht, und sucht aus den regionalen Landwirten hier in Franken denjenigen aus, der uns dafür genau das Fleisch in genau dem Cut liefern kann, den wir dafür benötigen", betont er. Gesmokt wird alles in Haus selbst, darauf legt Kormanec Wert, der 15 Mitarbeiter nur für das Lokal beschäftigt, wie er sagt.

Auch in der Stadt Mainz gibt es keine Rezeption im klassischen Sinn mehr

In den Stockwerken darüber warten 22 Familien-, Doppel- und Einzelzimmer auf die Gäste. Um deren Vermietung kümmern sich die Homekeepers, die unter anderem in Würzburg auch das Hotel Kunterbunt in der Textorstraße oder das Hotel Fischzucht in Heidingsfeld betreiben. Wie in den anderen Häusern der Homekeepers gibt es auch in der Stadt Mainz keine Rezeption mehr. 

Denn allen Homekeepers-Häusern gemein ist ein digitales Schließsystem ohne diese früher übliche Rezeption. Auch in der Stadt Mainz bekommen die Gäste nach erfolgreicher Buchung per Mail einen Nummern-Code zugeschickt. Dieser ermöglicht ihnen über Tastenfelder an den Türen den Zugang zum Hotel und zu ihrem Zimmer.

 
Themen & Autoren / Autorinnen
Würzburg
Ernst Lauterbach
Ausgehen und Einkaufen in der Region Würzburg
Bars
Einzelzimmer
Instagram-Inhalte
Stadt Würzburg
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen
Kommentare
Aktuellste
Älteste
Top