
Der Name ist vielen Menschen aus der Region bereits bekannt, nun eröffnet ein "Hotvolee"-Restaurant auch in der Domstadt. Während der Fokus in Marktheidenfeld (Lkrs. Main-Spessart) hauptsächlich auf Burgern liegt, soll das Motto in Würzburg anders lauten: Streetfood. Dahinter stecken Markus Schubertrügmer und Christian Papke, zwei Gastronomen aus Leidenschaft, die unter anderem vor zwei Jahren Würzburgs erstes Streetfood-Festival organisierten.
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"Wir planen eine moderne und gesunde Küche", erzählt Schubertrügmer im Gespräch mit dieser Redaktion. "Für den modernen Flexitarier, wenn man es so nennen mag." Also für Personen, die sich überwiegend vegetarisch ernähren, aber auch gelegentlich hochwertiges Fleisch zu sich nehmen. Dabei legen die beiden Gastronomen großen Wert auf Regionalität und Saisonalität. Zwar soll es wie in Marktheidenfeld auch Burger geben, das Markenzeichen soll jedoch bei gesunder Küche wie Salaten oder Falafel liegen. "Würzburg eröffnet uns ganz andere Möglichkeiten, uns kreativ auszutoben und in die Breite zu gehen", sagt der Gastronom.
Eröffnung ist Anfang Mai geplant
Das Restaurant wird in der Theaterstraße - wo sich bis vor Kurzem das "Al Baguetta befand - eröffnen und sich vorerst wegen der Corona-Pandemie auf to-go und Lieferservice spezialisieren. Obwohl die Reserven der beiden wegen der Pandemie "aufgefressen" seien, wollten sie die Chance nutzen und "Hotvolee" nach Würzburg bringen. Das Ladenlokal sei klein und biete sich deshalb für das Vorhaben der beiden Männer gut an, so Schubertrügmer. Die Eröffnung ist Anfang Mai geplant.
Der ein oder andere kennt "Hotvolee" vielleicht schon aus dem Fernsehen. Im vergangenen Jahr nahmen Schubertrügmer und Papke bei der Kabel-1-Kochsendung "Mein Lokal, dein Lokal" teil. Hierbei besuchte der Moderator und Sternekoch Christian Lohse das Marktheidenfelder Restaurant.
