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Marktheidenfeld
Vom Feld ins Glas: Warum die Martinsbräu auf heimische Braugerste umgestiegen ist
Kurze Lieferketten und regionale Rohstoffe: Sechs Landwirte liefern seit 2022 Braugerste direkt an die Marktheidefelder Brauerei. Wie funktioniert die Kooperation?
Braugerste für die Martinsbräu wächst auf dem Feld von Jochen Schäfer am Ortsrand von Hafenlohr. Im Bild: Kathrin Schäfer, Katharina Schäfer, Jochen Schäfer und Landwirt Johannes Heroth, der mit seinem Bruder Andreas (der gerade auf dem Mähdrescher sitzt) den Schäfers bei der Ernte hilft.
Foto: Carolin Schulte | Braugerste für die Martinsbräu wächst auf dem Feld von Jochen Schäfer am Ortsrand von Hafenlohr. Im Bild: Kathrin Schäfer, Katharina Schäfer, Jochen Schäfer und Landwirt Johannes Heroth, der mit seinem Bruder Andreas ...
Lucia Lenzen
 |  aktualisiert: 14.08.2024 02:55 Uhr

Es ist zuständig für die Farbe, guten Schaum und für den Alkoholgehalt: Das Malz im Bier. Das aber der Rohstoff, aus dem die wichtige Bier-Zutat später gewonnen wird, bei vielen Main-Spessartern vor der Haustür auf dem Feld wächst, ist oft nicht bekannt.

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