zurück
Main-Spessart
Gemüse wie aus dem eigenen Garten: In Main-Spessart wird es schon bald eine Solidarische Landwirtschaft geben
In einer Solidarischen Landwirtschaft (SoLaWi) tragen Erzeuger und Verbraucher gemeinsam das Risiko für ihre Ernte. Das schafft Planungssicherheit und gesundes Gemüse. Was man wissen muss.
Im Spätsommer ernteten Franziska Bader und Josef Huber auf den Ackerflächen von 'Agrarbiotope im Taubertal' in Niklashausen bei Werbach noch eine bunte Vielfalt an Gemüse für ihre Kundinnen und Kunden. Das Foto zeigt ein Beispiel einer wöchentlichen Lieferung für einen Haushalt.
Foto: Franziska Bader | Im Spätsommer ernteten Franziska Bader und Josef Huber auf den Ackerflächen von "Agrarbiotope im Taubertal" in Niklashausen bei Werbach noch eine bunte Vielfalt an Gemüse für ihre Kundinnen und Kunden.
Dorothea Fischer
 |  aktualisiert: 08.02.2024 13:34 Uhr

Gemüse aus dem eigenen Garten – das bedeutet gesundes Gemüse, regional und saisonal angebaut. Wer keinen eigenen Garten besitzt oder keinen grünen Daumen hat, kann die Vorzüge trotzdem genießen: mit Solidarischer Landwirtschaft (SoLaWi). Eine solche soll es bald auch in Main-Spessart geben.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar