Die Gäste erwartet ab März ein junges Team mit Ambitionen und dem Anspruch mit hochwertigen fränkische Produkte zu kochen. Die Namen sind Luca Vitale, Melina Berwelec und Nico Frank. Sie wechseln von der Nordsee an den Main.
Nico Frank und Luca Vitale haben auf der Insel Sylt schon in zwei Restaurants zusammen gekocht. Melina Berwelec, die Frau von Luca Vitale, war im Café Lund angestellt. Sie ist auf der Insel geboren, Frank kommt aus Würzburg und Vitale hat italienische Wurzeln und seine Ausbildung in einem renommierten Haus im Münsterland absolviert.
Auch asiatische Einflüsse werden zu schmecken zu sein
Als Ende 2021 der Landgasthof Schwab überraschend schloss, hatten drei Geschwister – Christian, Michael und Hanna Zimmermann – Gasthof und Hotel gekauft. Für das Hotel fanden sie die "Homekeepers" aus Würzburg. Die verwalten das Landhotel sowie das in ein Ferienhaus umgewandelte frühere Wohnhaus. "Das läuft gut", weiß Christian Zimmermann.
Für den Gasthof fanden sie Francesco und Cristina Grieco, die zuvor in Rehweiler ein Restaurant führten. Italienisches Flair zog in den Landgasthof Schwab ein, der aber seinen eigenen Charme behalten durfte. Im Februar vergangenen Jahres startete "By Francesco". Aus privaten Gründen endete die Zeit im Juli dieses Jahres.
Den alten Klassikern neues Leben einhauchen
Christian Zimmermann blickt zuversichtlich in die Zukunft, denn er weiß, dass es mit den drei jungen Leuten aus Sylt sehr gut weitergehen wird. "Wir möchten Wert auf regionale und saisonale Produkte legen und das Beste aus den Produkten herausholen", sagen die Drei dieser Redaktion. Auch asiatische Einflüsse schwingen in ihrer Küche mit, die sie durch ihre gemeinsame Zeit in Südostasien erlernt haben. Sie versprechen: "Wir möchten alten Klassikern von Joachim Schwab wieder neues Leben einhauchen." Denn Schwab ist für sie kein Unbekannter. Der Kontakt kam durch den Vater von Nico Frank zustande.
Alleine schon geeignete Servicekräfte zu finden, wird wohl eine riesengroße Herausforderung sein.
gez. R. König
Schließlich haben auch die Dinosaurier schon Eier gelegt ..
gez. R.König
Neustart
und wünsche der Mannschaft
viel Erfolg
Jedoch befürchte ich Sylter Preise, denn schon in der Ankündigung "Anspruch, das Beste aus den Franken herauszuholen.."meine ich mit meinem Sprachverständnis zu erkennen, daß damit das Geld der Franken gemeint ist. Oder hat sich der Redakteur in der Formulierung etwas vertan?
Wie gesagt, auch ich freue mich auf eine Wiedereröffnung und hoffe, daß es auch wieder ein "Schwab" wird!
Vermutlich hatte zum Zeitpunkt Ihres Lesens des Artikels der Redakteur seinen Lapsus erkannt und entweder weggelassen oder ausgebessert, denn jetzt schreibt er "das Beste aus den Produkten herauszuholen... und nicht mehr aus den Franken herauszuholen...
Normalerweise antwortet der Redakteur auf eine fehlerhafte Berichterstattung dem Kommentator und teilt diesem den berichtigten Text mit.
Anscheinend hat dies Herr Krämer nicht nötig, weswegen Sie meinen, mein Sprachverständnis anzweifeln zu müssen.
Ich hoffe, Ihnen, Frau Ludwig, Aufklärung in dieser Sache gegeben zu haben.
Außerdem steht der Apostroph am Ende eines auf -s, -ss oder -ß endenden Namens:
Thomas‘ Auto - aber Michaels Auto
https://www.duden.de/sprachwissen/rechtschreibregeln/apostroph
Abschnitt D16