Hofheim
Fleisch aus der Region: Nachhaltig und "besser" für das Klima?
Beim Klimaschutz denkt man an Verkehr, Industrie, Kohlekraftwerke. Doch an das Fleisch auf dem Teller? Ein Rinderzuchtbetrieb aus den Haßbergen will Bewusstsein schaffen.
![Jonathan Eller von der Auenland Beef GmbH aus Hofheim will mit seinem Betrieb einen nachhaltigeren Fleischkonsum ermöglichen. Jonathan Eller von der Auenland Beef GmbH aus Hofheim will mit seinem Betrieb einen nachhaltigeren Fleischkonsum ermöglichen.](/storage/image/4/9/3/5/9255394_app-article-teaser-large_1Bs6nF_XI5Lg8.jpg)
Früher gab es Fleisch zu besonderen Anlässen - und den Sonntagsbraten. Mittlerweile ist Fleisch ist zum Alltagsprodukt geworden, das sich jeder leisten kann. In vielen Discountern kostet ein Kilo Fleisch meist weniger als ein Laib hochwertiges Brot vom Bäcker. Schlechte Arbeitsbedingungen, eine hohe Umweltbelastung und fragwürdige Tierhaltung sind der Preis dafür.
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