zurück
Würzburg
Lebensmittel-Label: Was hinter den Bio-Zertifikaten steckt
Label sollen biologisch und fair produzierte Lebensmittel im Supermarkt und Discounter garantieren. Doch wofür stehen all die vielen Siegel eigentlich? Eine Übersicht.
Fairtrade-Label und Bio-Siegel gibt es zahlreiche. Doch nicht bei allen ist klar, wofür sie stehen.
Foto: Johansen Krause, dpa | Fairtrade-Label und Bio-Siegel gibt es zahlreiche. Doch nicht bei allen ist klar, wofür sie stehen.
Katrin Amling
 |  aktualisiert: 27.04.2023 08:44 Uhr

Wer im Supermarkt einkaufen geht, verliert schnell den Überblick: Lauter Siegel, die alles mögliche garantieren – bio, regional, fair, nachhaltig. Sie sollen dem Verbraucher Sicherheit geben, aber ihn auch zum Zugreifen verleiten. "Der Preis ist zwar noch immer ein Hauptkriterium beim Kauf, aber es findet eine Verschiebung statt", sagt Beraterin Daniela Krehl von der Verbraucherzentrale Bayern.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar