zurück
Hammelburg
Kein Gluten, kein Problem? Wie Küchenchef Marcus Beran mit Zöliakie lebt und welche Tipps er für den Alltag hat
Der Gastronom aus dem Landkreis Bad Kissingen lebt seit der Pubertät mit Glutenunverträglichkeit. Ob ihn das einschränkt und was er Betroffenen rät.
Unternehmer und Küchenchef Marcus Beran aus Hammelburg (Lkr. Bad Kissingen) lebt seit seiner Pubertät mit Zöliakie.
Foto: Anand Anders | Unternehmer und Küchenchef Marcus Beran aus Hammelburg (Lkr. Bad Kissingen) lebt seit seiner Pubertät mit Zöliakie.
Simon Snaschel
 |  aktualisiert: 28.10.2024 10:41 Uhr

Rund ein Prozent der Deutschen lebt mit Zöliakie, einer durch Glutenunverträglichkeit verursachten Autoimmunerkrankung. Betroffen ist auch Marcus Beran. Der 33-Jährige aus Hammelburg (Lkr. Bad Kissingen) ist gelernter Koch und Fleischer und leitet sein eigenes Unternehmen, das sich vor allem darauf spezialisiert hat, gesundes Mittagessen an Schulen oder Kitas anzubieten.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar