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WÜRZBURG
Mit Nitrat aus Salat gegen wundes Zahnfleisch
Das Team der Salatsaftstudien: die Zahnärztinnen Nicole Petersen und Peggy Stölzel, Professor Dr. Ulrich Schlagenhauf und Dr. Yvonne Jockel-Schneider.
Foto: Klaus Nowarra | Das Team der Salatsaftstudien: die Zahnärztinnen Nicole Petersen und Peggy Stölzel, Professor Dr. Ulrich Schlagenhauf und Dr. Yvonne Jockel-Schneider.
Alice Natter
 |  aktualisiert: 16.12.2020 11:08 Uhr

So wirksam wie gängige Mundspülungen - ohne Nebenwirkung

Weil Entzündungen des Zahnfleisches mit bakteriellen Belägen auf den Zähnen verbunden sind, machten die Zahnärzte an der Abteilung für Parodontologie der Würzburger Uniklinik die 14-tägigen Tests mit Salatsaft. „Die Ergebnisse dieser Studie“, so Schlagenhauf, „legen nahe, dass der Konsum nitratreichen Gemüses Zahnfleischentzündungen ähnlich wirksam zu reduzieren vermag wie übliche antibakterielle Mundspüllösungen – ohne deren unerwünschte Nebenwirkungen.“

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