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WERNECK
Lupinenkaffee ist auf dem Vormarsch
Die Mocca-Espressobar in Werneck bietet eine heimische Alternative zu Bohnenkaffee an. Mit aufgeschäumter Milch und dunkelbraunem Zucker aus Mauritius schmeckt er am besten
Silvia Eidel
 |  aktualisiert: 16.12.2020 11:40 Uhr

Diese erhält derzeit jede Menge Anrufe von Landwirten, die Lupinen anbauen wollen und einen Abnehmer für die Samen suchen, berichtet Kerstin Graf von einem Telefonat mit Rainer Braun. Kein Wunder, gibt es doch derzeit staatliche Förderung für den Anbau von Eiweißpflanzen. Gerade ältere Kunden probieren gerne den Lupinenkaffee, erzählt Graf von ersten Erfahrungen in ihrer Mocca-Espressobar. Mit aufgeschäumter Milch und dunkelbraunem Feuchtzucker aus Mauritius schmeckt er ihr selbst am besten. Ganz ausschließlich trinkt sie den Lupinenkaffee aber nicht, gibt sie zu. Doch für zwischendurch mundet ihr das gesunde Getränk immer wieder.

 
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