
Die positive Resonanz auf den Kräutergarten, zunächst hinter Gittern, hat Hell inspiriert, damit dann auch nach draußen zu gehen: Mit Kräutersalz hat er angefangen, dann kam Kräuteressig und Chili-Paprika-Öl dazu, für die kalte Küche, für aromatische Dressings für Salate und Gemüseplatten. Abgerundet wird das Genusspaket durch eine Rezeptsammlung von Gefangenen, illustriert von dem Würzburger Künstler Reinhold Müller, der jede Woche freiwillig in den Knast geht, zur „Malstunde“ mit Untersuchungsgefangenen.
Die Rezeptsammlung gibt einen Einblick, mit welch bescheidenen Mitteln Inhaftierte in ihrer Freizeit in der Teeküche ihrer Station ihre ganz private Esskultur „pflegen“. Da gibt es Knast-Spatzen mit Salat, Bratkartoffeln mit Espresso, Jailhouse(Gefängnis)-Chicken und einen bunten „Gitterfisch“ (Seelachsfilet) mit Paprika-Zwiebelgemüse und Basmatireis.