Zwischen den krustigen Schichten muss er den weichen Muskel treffen – und durchtrennen. Die Muschel öffnet sich und kann mit einem Spitzer Zitrone gleich ausgeschlürft werden.
Die Regionalpartnerschaft zwischen dem Bezirk Unterfranken und dem Department Calvados gibt es seit 30 Jahren. „Wir haben in Bayern die meisten kommunalen Partnerschaften“, sagt die Partnerschaftsreferentin Alice Heller. Alle neun Franzosen, die bei der Messe für französisches Flair sorgen, konnte Heller in Gastfamilien unterbringen. Das demonstriert einmal mehr die gewachsene deutsch-französische Freundschaft.
Camenbert mit einem Glas Cidre
Begleitet von den Akkordeonklängen von Patrice Bourdin alias Charly Biscuit lohnt sich ein Abstecher zum Stand von Jocelyn Picard mit leckerer Wurst und aromatischem Käse aus dem Calvados. Dort kann man drei völlig unterschiedliche Weichkäse probieren: Camembert, Pont-l?Eveque und Livarot. Dazu passt ein Gläschen Cidre oder Calvados.