Auf der Messe wird live gekocht
Gleich gegenüber der Aquarien wird während der Messe live gekocht, und zwar nur Fisch. Diesmal gibt es Karpfen-Wraps. „Dazu habe ich das Karpfenfilet paniert, in kleine Stücke geschnitten und knusprig frittiert“, erklärt Fabian Beck, Küchenchef am König-Ludwig-Haus. Die Fischstücke rollt er mit frisch geschnittenem Gemüse und etwas würziger Soße in ein Wrap. Fertig!
Ein paar Stände weiter kann man bei Samuel Lecornu frische Austern aus der Normandie probieren. Dort ist die Austernzucht ein bedeutender Wirtschaftsfaktor und mehrere 100 Familienunternehmen sind auf die Zucht der Schalentiere spezialisiert. Lecornu ist einer von neun Franzosen, die ihre Waren in der Halle des Bezirks Unterfranken anbieten und so das Partnerschaftsreferat vertreten.
Austern mit einem Spritzer Zitrone
Monsieurs Lecornus Markenzeichen sind sein Strohhut und das Fischerhemd. Noch dazu zaubert er mit seinem Akzent und seinem Lächeln sofort französische Atmosphäre in die Halle. „Dois-je vous ouvrir l'huître?“, fragt er, was soviel heißt wie „Soll ich Ihnen die Austern öffnen?“ Dann setzt er mit der rechten Hand die breite, kurze Klinge des Austernmesser an die zerklüftet Schale der Muschel.