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Würzburg
Höhere Preise im Restaurant: Warum auch Essen gehen jetzt teuer wird
Raus aus dem Lockdown, rein in die Lokale: Die sinkenden Inzidenzen machen es überall in Unterfranken möglich. Wieso viele Wirte in der Region inzwischen leicht aufschlagen.
Viele Restaurants haben nach dem langen Lockdown ihre Preise erhöht. Warum ist das so?
Foto: Fabian Gebert | Viele Restaurants haben nach dem langen Lockdown ihre Preise erhöht. Warum ist das so?
Claudia Kneifel
 |  aktualisiert: 08.02.2024 10:46 Uhr

Ein Wiener Schnitzel vom Schwein mit Pommes kostet statt 9,80 Euro jetzt mindestens 10,80 Euro? Für einen Sauerbraten mit Klößen, der mal mit 14,80 Euro auf der Karte stand, zahlt man jetzt  etwa 15,20 Euro? "Einige Lokale haben mehr erhöht, andere weniger", sagt Michael Schwägerl, unterfränkischer Bezirksgeschäftsführer des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands (Dehoga). Klar jedenfalls sei: "Eine Erhöhung der Preise im Gastgewerbe war unumgänglich."

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